港交所:將在7月推出界內證 恒生指數等可發行界內證
2019年06月19日18:20

  新浪財經訊 港交所宣佈將在7月推出界內證,在香港市場提供更豐富的結構性產品種類。界內證於7月推出時,發行商首階段可就聯交所五大最活躍股份及恒生指數發行界內證。

香港是全球最大股本結構性產品市場

界內證將在7月推出,五大最活躍股份及恒生指數均可發行界內證

界內證可與現有的衍生權證、牛熊證等結構性產品互補

  香港交易所宣佈將於7月推出界內證,在香港市場提供更豐富的結構性產品種類。

  香港交易所聯席總裁兼首席營運總監戴誌堅說:“香港交易所推出界內證標誌著香港發展結構性產品市場的新里程,亦切合我們最新戰略規劃中的增長目標,加快開發新衍生產品及結構性產品的步伐,提升香港市場的吸引力,成為投資者和發行人在亞洲時區的首選市場。”

  投資者可因應界內證相關資產價格在到期日是否在行使價之內,而獲得預定的定額回報。看準界內證相關資產後市上落範圍的投資者,可考慮投資界內證產品,以便在窄幅波動、走勢平淡的市況時有獲利機會。

  界內證於7月推出時,發行商首階段可就聯交所五大最活躍股份及恒生指數發行界內證。

  香港交易所目前的結構性產品如衍生權證及牛熊證等,主要是與市場或個別股份變動的方向走勢為主,而推出界內證將可豐富及完善有關產品組合。

  一如衍生權證,界內證可在到期日前於香港交易所買賣。界內證到期時以現金結算,不牽涉購買或出售相關資產。界內證由獨立第三方發行,一般是投資銀行,與相關資產發行人無關。

  香港是全球股本結構性產品交投最活躍的市場。2018年在香港交易所新發行的衍生權證及牛熊證數目,分別創下11,794及26,678只的曆史新高,較前一年7,989及13,235只的紀錄大幅增加。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽