【心理測驗】從個性選出最適合你的瘦身運動
2019年06月19日23:49

(photo source, @yuuuuukko_, @seina4444)

瘦身運動五花八門,瑜伽、負重訓練、游泳、跑步、打拳等均有各自的好處,不過哪一種才適合自己呢?馬上來做一個簡單的心理測驗,來測試哪一種運動才是你的茶吧!

有一天你在森林中散步,不小心迷路了,尋找出口的途中眼前出現了一種動物,哪會是甚麼?

A:孔雀

B:老虎

C:貓頭鷹

D:無尾熊

-------

答案:

A 孔雀 (影響型):外向、多言、樂觀

特點:孔雀型性格的你外向、熱情、多言、天生注重外表,希望成為焦點所在,同時擁有很強的好奇心。你做事有幹勁,卻缺乏毅力,所以經常三分鐘熱度,很容易放棄。

-> Crossfit

非常注重外表的你對自己身形要求高,如果你希望擁有緊緻的肌肉線條,那CrossFit運動一定適合你。有研究發現,喜歡CrossFit的人做運動的動力來源來自外在美,因此比起其他人更加勇於接受挑戰。

->拳擊

拳擊運動可以在短時間內消耗巨大的熱量,同時有很多不同的combo,所以訓練永遠不會沉悶,非常適合怕悶的你。

B 老虎 (支配型) : 外向、行動者、樂觀

特點:老虎型性格的你充滿自信、喜歡做主、行動力強、意志堅定兼有目標,是一個天生的領導者。

->舞蹈

舞蹈例如森巴舞需要一個領導者,這正正是你的強項,而且跳舞需要重複又重複的練習,所以非常適合擁有良好的記憶力及毅力的你。

->游泳

並不是每個人都有穿泳衣做運動的自信,不過自信心爆棚的你性格外向,游泳對你來說最輕鬆不過。

C 貓頭鷹 (分析型):內向、愛思考、追求完美者

特點:貓頭鷹型性格的你很愛一個人靜靜地思考,做事深思熟慮、嚴肅謹慎,同時關注細節,是一個完美主義者。

-> 跑步

你很適合自己一個人訓練的運動,跑步需要無比的耐性和毅力,愛安靜和思考的你一定會喜歡。

->熱瑜伽

練習熱瑜伽比起傳統瑜伽需要更多的意志力和耐性,所以擅長獨處並且愛思考的人很適合熱瑜伽。

D 無尾熊(穩健型):內向、平和、追隨者

特點:無尾熊型性格的你低調、容易相處、適應力強,是一個追隨者,通常都不會有反對的聲音。

->徒步登山

感性而又喜歡自由的你喜歡無拘無束的感覺,在大自然中徒步、跟朋友一起放空胡鬧既擁有自由空間,又有減肥瘦身的效果。

->普拉提Pilates

既保持着好奇心、適應性又強的性格,十分適合普拉提這項運動。Pilates不但幫助鍛煉核心肌肉群,還能夠鍛煉身心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽