Fujitsu M310BT Duo無線耳機
2019年06月19日10:00

SPEC

藍牙v5.0,支援A2DP、AVRCP、HFP、HSP

單元6mm動圈

頻率響應20Hz-20KHz

SN比率>70dB

靈敏度91±3dB

電池盒容量500mAh

通話時間2.5小時

音樂時間2小時

備用時間100小時

耳機重量5克(每邊)

Fujitsu 3468 2955

$799

市場上的真無線耳機不少,但絕大部分非在音色上?墨,反而是從使用體驗上出發,Fujitsu的M310BT Duo亦屬此類。耳機每邊重量僅約五克,又有IPX4防水規格,能提供基本的防汗水和防水濺效果,日常以至運動使用,都叫人用得放心。電量方面,單次續航力大概是二至二點五小時,不過其電池盒容量有600mAh,能為耳機充電約五次,使其總續航力達十小時之多,主流用家來說,大概可用上一兩天了。

自動連線體驗佳

不過筆者最欣賞的,是其連接能力和操作體驗。規格上它支援藍牙5.0,亦對應A2DP、AVRCP、HFP及HSP等格式,在連接的穩定性上提高了不少。另外,電池盒備Snap On / Snap Off功能,即是只要從電池盒中取出耳機,已能同時開關和自動配對和連接對應裝置,少了按開關掣的一重工夫,立時令操作簡便得多。

耳機設計未有太多特別之處,但佩戴感覺還是舒服的。

電池盒的設計跟主流略有不同,無蓋設計使用其實更方便。

使用基本的USB充電,電池盒容量有600mAh,能為耳機充電約5次。

入耳式設計未見太多驚喜。

Conclusion

即使真無線耳機已發展了兩年,但說到音質,還只能說是中規中距,而Fujitsu M310BT Duo音色呢,其實比中位數要高一點,可說是出乎意料。首先是低噪出奇地少,在合理的隔音下,令音色表現理想。細緻度和動態量感是有所不足的,但空間感和弱音的呈現其實不錯,加上佩戴感舒適,總的來說,一試無妨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽