美參議員:應廢除科技公司豁免權 使其對平台內容負責
2019年06月19日19:29

  新浪科技訊 北京時間6月19日晚間消息,據美國財經媒體CNBC報導,美國共和黨參議員祖殊·霍利(Josh Hawley)今日提出了一項立法提議,建議取消科技公司依據《通信規範法》(CDA)第230條所獲得的用戶發佈內容的責任豁免權。

  最近幾年,限製《通信規範法》豁免權的建議贏得了美國兩黨的支援,因為一些科技公司正利用該豁免權在其網絡平台上容許保存一些具有攻擊性和非法的內容,如恐怖主義宣傳,以及國外的選舉干預等。

  業內人士稱,廢除豁免權可能會迫使這些科技公司使用一種新的編輯系統,在發佈之前,用戶發佈的每一篇內容都必須經過審查,以確定是否存在非法或誹謗內容;而不是在內容發佈後有可能被數百萬人瀏覽後,依靠算法和人工核實程式對其進行掃瞄。這將從根本上改變依賴於大量用戶生成內容的公司的商業模式,包括所有大型社交網絡。

  據悉,該提議將維持中小型公司的豁免權。只有美國月活躍用戶數超過3000萬、全球月活躍用戶數量超過3億,或者全球年營收超過5億美元的公司才需遵守這一規定,如Facebook、Google和Twitter等。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽