小米小愛同學入住奔馳MBUX:車上就能控製屋裡的家電
2019年06月19日15:08

  6月19日消息,梅賽德斯-奔馳乘用車中國研發中心和小米虛擬智能語音助手“小愛同學”展開合作,小愛同學融入到汽車的人機交互系統之中。

奔馳展示的座艙
奔馳展示的座艙

  在CES Asia 2019奔馳展示了MBUX智能人機交互系統,其中智能家居的控製功能部分由小米“小愛同學”實現。在奔馳展台的座艙中,奔馳演示了如何遠程控製智能家居,其中小愛同學就是語音控製的關鍵。

  接入了小米IoT平台的小愛同學可以幫助駕駛用戶實現通過語音控製小米智能家居的功能。只需要通過簡單的語音指令就可以在奔馳汽車中實現下面這些功能:

  ——“打開家裡的掃地機器人”

  ——“把門廳的燈亮度調整到80%”

  ——“我現在準備回家了”(聯動智能家居開啟回家模式,執行關閉窗簾、打開空調、打開淨化器等設定好的操作)

  當然搭載了“小愛同學”的奔馳MBUX還支援定時開關。用戶可以直接在奔馳車內通過語音讓家中的小米智能設備定時開啟,比如:

  ——“晚上8點的時候打開空氣淨化器”

  ——“半小時後打開客廳的空調”

  目前,小愛同學已經廣泛應用於多款智能家居產品,包括小米小愛音箱、小米手機、小米電視、小米筆記本,米家智能後視鏡、米兔兒童手錶等等。根據小米集團2019年Q1財報顯示:“小愛同學月活用戶數4500萬+,目前擁有超過1400項技能”。目前小愛同學已支援控製35種智能設備品類,超過300款設備。

控製智能家居成為小愛同學的優勢技能
控製智能家居成為小愛同學的優勢技能

  據瞭解,小愛同學將助力梅賽德斯-奔馳乘用車中國研發中心,通過MBUX語音助理更好的為中國用戶服務。除了智能語音本身,小愛同學背後的IoT智能硬件同樣是它的優勢。根據小米集團2019年Q1財報顯示,小米IoT平台已連接IoT設備數1.71億(不包含手機和筆記本電腦)。這些海量的IoT設備讓小愛同學可發揮作用更大,而不僅僅是一款語音助手。(蘇航)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽