首仗吃敗去盡 美斯不勝無「圭」
2019年06月19日03:00

【星島日報報道】阿根廷在美洲國家盃首仗0:2不敵哥倫比亞,目前在B組敬陪末席。為求保住出線希望,明早在巴西比路賀利桑特迎戰巴拉圭不容有失,加上對手近九場所有賽事只有一場勝仗,料眾志成城的阿根廷可以乘機打開勝利之門,不妨取讓球主客和讓一球阿根廷「主勝」。

首仗出師不利的阿根廷,不但淨吞哥倫比亞兩蛋,現時更以零分排在B組包尾,不過教練史卡朗尼未有心灰意冷,更激勵球隊要打出水準︰「我希望帶領阿根廷贏取美洲國家盃,然後光榮引退。我相信麾下球員都配得上這件國家隊球衣,雖然前往決賽的路徑荊棘滿途,但己隊都會盡全力完成目標。」

潘帕斯雄鷹在首輪賽事未有斬獲也好,但美斯全場也作出四次射門、交出一次關鍵傳送,表現尚算對辦,這名三十一歲前鋒有信心今仗可以打破入球荒︰「我們上仗控制了比賽,並製造了不少入球機會,但這並不足夠,今仗定要表現得更加積極,團結一致為求全取三分。」不計上仗食白果,該隊對上五場國際賽共入十一球,而且里安度栢利迪斯、阿古路等鋒將上仗的攻勢亦相當凌厲,料今仗可順利破荒。

另一方面,巴拉圭縱有前鋒達里斯干沙利斯連續兩仗各賽事建功,但上仗美洲盃依然2:2被卡塔爾逼和,今年二月才上任的主帥比列素失望道︰「球隊依然處於磨合時期,不能對球員要求過於苛刻。」該隊近九場不同賽事只錄得一勝三和五負劣績,期間只有一仗面對弱旅危地馬拉可以保持不失球,防線問題盡現無遺,預計今仗難以抵禦阿根廷強攻,敲主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽