「鑽」破 蔚山 雙刀各領風騷
2019年06月19日03:00

【星島日報報道】日職浦和紅鑽前鋒興梠慎三本季表現出色,目前已連續三場亞冠士哥。今晚亞冠十六強首回合迎戰韓職強隊蔚山現代,此子與前鋒拍檔武藤雄樹合力攻堅,有望針對現代不擅作客的弱點,在自己地頭爭取到攻破大門機會,替球隊先拔頭籌,主勝無問題。

雖然紅鑽現只在日職排第九,整體戰績只算中規中矩。不過,該隊在上場日職主場2:1擊敗鳥棲砂岩後,近兩場聯賽皆保持不敗,證明去月底上任的新帥大槻毅已改善球隊表現。而陣中射手興梠慎三已收錄五個聯賽入球外,更連續三場亞冠有進帳,加上箭頭武藤雄樹同樣在亞冠有兩個士哥,他倆今仗續肩負入球重責,勢成為球隊爭勝最佳保證。

韓職排第二的蔚山現代近況不錯,對上四場聯賽取得三勝一和不敗佳績。不過,該隊在本屆亞冠作客戰績奇差,三戰得兩和一負不勝,包括不敵中超球隊上海上港,今戰到訪紅鑽實在不宜高估,連教練金度勛也直言硬仗難免:「紅鑽是日職巨人,這兩回合比賽必然難以應付。」故即使現代有兩名外援美國中場迪斯基路特及巴西前鋒祖利亞尼加奧,在本屆亞冠各有三個入球,惟該隊作客例牌腳軟,今仗遠征日本表現勢打折扣,故紅鑽可望藉地利取勝,一於捧主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽