【見賢思齊】奧拿拿希望向歐洲頂級門將看齊
2019年06月19日00:41

阿積士門將安達·奧拿拿(A.Onana)在他年輕的職業生涯中不斷進步,他希望向業界最優秀的門將學習,他說那些頂級門將改變了人們對世界級門將的期望。

23歲的奧拿拿在阿積士激動人心的歐聯征程中所扮演的角色,他們也贏得了荷甲冠軍,贏得了歐洲球迷的喝彩。

0
0

他是新一代的優秀門將之一,不僅是一名出色的門將,而且在經過巴塞隆拿著名的拉馬西亞學院浸淫後,他對腳下的球感到很舒服。

「近年來,守門員的位置在歐洲得到了顯著的發展。」奧拿拿告訴夠力足球:「你可以看到紐亞、大衛·迪基亞(David de Gea)、達史特根(Marc-Andre ter Stegen)和艾達臣(Ederson)。他們是最高水平的門將。我以前有機會和他們交談,面對他們,我總是試著觀察他們,試著跟隨他們的腳步,向他們學習,在我的足球生涯中發展更多。」

奧拿拿正在為非洲國家杯做準備,他的國家在2017年贏得了非洲國家杯。作為衛冕冠軍,他們是賽事的熱門球隊之一,但同時也面臨著壓力。

不到兩個月前,奧拿拿參加了歐聯4強,所以他對高壓環境並不陌生。今年參賽的球隊比以往任何時候都多,他和他的隊友將知道,他們沒有理由自滿。

「這屆賽事將會非常艱難。」奧拿拿說:「有很多強大的團隊。這是第一次有24支球隊參加非洲盃,這意味著更多的機會和更多的優秀球員。你可以看到像里亞德·馬列斯(R.Mahrez)、穆罕默德·沙拿(M.Salah)、薩迪奧·文尼(S.Mane)、拿比·基達(N.Keita)、維克多·雲耶馬(V.Wanyama)這樣的明星,當然還有來自阿積士的哈基姆·薛耶治(H.Ziyech)、努薩伊爾·馬茲拉維(N.Mazraoui)等。我們必須從一開始就展示我們的實力,並向所有人傳遞一個信息,那就是我們在這裡是為了捍衛我們的冠軍——當然,是為了尊重所有的競爭對手。喀麥隆是一支有著偉大歷史的優秀球隊,在非洲盃上總是有好的表現。我們必須追隨前輩的腳步,為我們的國家提供最好的東西。」

喀麥隆將在6月25日對陣幾內亞比紹的比賽中開始他們的征程,然後是對加納和貝寧的小組賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽