巴西妖鋒強無敵!1v4 驚現美斯式神球
2019年06月19日12:39

愛華頓(左2)表現極佳
愛華頓(左2)表現極佳

  雖然巴西沒有拿下美洲盃第二戰的勝利,但森巴軍團仍然有所收穫,陣中天才愛華頓(Everton),再次震驚了世人。

  在美洲盃揭幕戰中,巴西3-0戰勝玻利維亞,小將愛華頓第81分鐘後備出場,出場僅僅4分鐘,這位巴西天才就用一記技驚四座的過人+內切爆射為巴西攻入鎖定比數的入球。

揭幕戰驚豔內切+爆射破門
揭幕戰驚豔內切+爆射破門

  在第二場比賽中,愛華頓顯然得到了教練蒂特的更多信任,在巴西遲遲打不開局面的情況下,蒂特(Bacchi)沒有使用韋利安(Willian - 車路士)、柏基達(L.Paqueta - AC米蘭)這樣的豪門名將進攻好手,而是再次信任了愛華頓,這一次愛華頓的出場時間有所增加,第72分鐘就後備出場。

  愛華頓沒有辜負教練蒂特的信任,這位甘美奧翼鋒出場後就用犀利的突破為巴西打開局面。第86分鐘,愛華頓的一次操作不但堪稱巴西全場最亮眼的表現,更是差點幫助巴西取得絕殺。

  在這次進攻中,愛華頓回撤到中場中線處接球,保住了巴西的控球權,在得球後,愛華頓沒有進行常規的回傳、橫傳球,而是觀察防守,直接轉身向前殺去。面對委內瑞拉3人的上搶、包夾防守,愛華頓冷靜地可怕,直接擺脫3人防守。

愛華頓的這次發揮太精彩了
愛華頓的這次發揮太精彩了

  此時委內瑞拉又有一名球員上搶,形成4人合圍之勢。愛華頓沒有一味硬闖,而是巧妙將球傳給古天奴(P.Coutinho),再順勢後上。古天奴心領神會,沒有停球,直接撞牆配合,直傳給了愛華頓。

  此時愛華頓已經殺入禁區,得球的位置也和上一場攻入世界波前的得球點十分相近。但這一次,愛華頓沒有內切射門,而是選擇突然拉球下底,防守球員被他晃得差點倒在地上。隨後愛華頓用他並不慣用的左腳起球傳中,古天奴射門入網。只可惜這一球被球證吹罰越位在先,愛華頓的神操作沒能轉化成絕殺。

  愛華頓的這次精彩突破+傳中,不但體現了他出色的突破、盤帶技術,也展現了他左右腳均衡的特點和超乎常人的球商。要知道,愛華頓只有22歲,去年8月才首次入選巴西國家隊,在短短幾個月的時間裡,這位在巴甲效力的小將,出場順序已經能排在韋利安、柏基達等名將之前,可見他的實力和潛力都已經得到了肯定。

  值得一提的是,愛華頓也曾是英超豪門曼聯的轉會目標之一,紅魔曾考察這位巴西天才,但並沒有進行實際的轉會操作,愛華頓本人也曾示好曼聯,公開稱: 「我擅長左路帶球內切,射門很好。歐洲的球會也有這樣的踢法,也許我可以融入曼聯或者其他隊。」

  如今隨著愛華頓的迅速躥紅,曼聯挖角這位天才的難度可能會大大增加,這名潛力新星能否成功登陸曼聯?我們拭目以待吧。

  (長歌)

(Willian)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽