奔三魏聖美已如行尸走肉?受浪花兄弟激勵本週復出
2019年06月19日12:39

魏聖美本週復出
魏聖美本週復出

  香港時間6月19日,還有4個月,魏聖美即將年滿30歲。她的關節一定比這個歲數要老很多。

  自從13歲,她在納貝斯克錦標賽打出66杆,進入星期天最後一組引起全世界注意,14歲時參加索尼公開賽,與男子美巡賽的選手並肩作戰,她全身上下不斷受傷。

  的確,她也許只有29歲,可她已經在巡迴賽上征戰了17年之久。她所走過的所有道路都讓她付出代價。

  她的手腕、脖子、腰部、膝蓋、腳踝,在某一刻,都因為勞損而給她帶來痛苦。

  “我說她是行尸走肉,”教練大衛-利百特不止一次開玩笑說,“我想她的身體中沒有哪個關節沒有受過傷。”

  的確,魏聖美已經完成了她的兩個最大目標,從斯坦福大學畢業,以及贏得美國女子公開賽。可是她希望更多,這是為什麼她要參加本週在黑澤汀舉行的美國女子PGA錦標賽的原因。

  魏聖美當前正在與右手的傷勢對抗。她二月份在泰國開始這個賽季,可是隨後一個星期,她卻不得不退出彙豐女子世錦賽的衛冕之戰。休息了一個月之後,她在年度第一場大滿貫中遭遇淘汰,然後夏威夷家鄉的比賽也沒有晉級,另外她退出了美國女子公開賽。

  魏聖美直到上個星期才開始擊球。激勵來自NBA總決賽,當時她與未婚夫韋斯,金洲勇士隊經理,一起在場邊看球。她看到居里脫臼的手指上貼著膠布,而克萊-湯臣在撕裂膝蓋韌帶之後仍兩次罰球。

  “我坐在足夠靠近籃球場的地方,那個時候我注意到許多小細節,”她說,“我注意到,作為一名體育運動員,你永遠不會100%身體康健,你總是會經歷一些事情。這對我而言確認了:‘受傷是OK的。’

  “那是運動員生涯的一部分,你必須要經受住考驗,找到一個方法去競爭,”魏聖美說。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽