大馬名宿:尋找下一個李宗偉 不如培育世界冠軍
2019年06月19日10:05

李宗偉
李宗偉

  曾擔任大馬羽總高效能總監的國家羽壇名宿拿督詹姆斯西華拉治認為,與其一直在尋找李宗偉的接班人,不如去培育一個世界冠軍更好。

  傳奇拿督李宗偉上週四宣佈退役,結束19年的球員生涯,過後一直圍繞課題是何時大馬才會出現下一個李宗偉?西華拉治(69歲)認為培育世界冠軍,比找李宗偉的接班人來得更實際。

  “直到今天我們還在在談論尋找李宗偉的接班人,與其花時間在這方面,倒不如專注培育世界冠軍。我們在未來之星搜尋工作是否徹底,包括一些小地方?要知道當年的西迪兄弟,以及一些球員都是來自小地方,羽總不能只通過表面尋找。”

  西華拉治表示:“以目前的陣容來看,我沒有看到任何球員有望成為世界冠軍,不過一切都有可能發生。想當年默默無名的拉昔夫與再蘭尼曾勇奪1982年全英賽桂冠。”

  “李梓嘉可以把握這個機會證明自己的能力,但請允許他用自己的方式去完成,不要過度拿他和李宗偉比較,畢竟他不是李宗偉。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽