港交所7月將推界內證:具體規則適用範圍如何獲利?
2019年06月19日20:40

  新浪財經訊 香港交易所今日宣佈將於7月推出界內證,在香港市場提供更豐富的結構性產品種類,發行商首階段可就港交所五大最活躍股份及恒生指數發行界內證。摩根大通作為本港最活躍的上市衍生品發行商之一,將於7月率先推出與恒指掛鉤的界內證,並會將產品範圍逐步擴展至合資格的個股相關界內證。

  港交所聯席總裁兼首席營運總監戴誌堅稱,港交所推出界內證標誌著香港發展結構性產品市場的新里程,助於提升香港市場的吸引力,成為投資者和發行人在亞洲時區的首選市場。

  摩根大通亞洲上市衍生產品銷售部主管張智卓對港交所推出界內證表示歡迎,並指出新產品的推出可為香港上市衍生工具市場提供更豐富的選擇。

  界內證與窩牛輪及牛熊證的規則不同,如相關資產價格在到期日時處於行使價之內,投資者可獲得預定的定額回報。看準界內證相關資產後市上落範圍的投資者,可考慮投資界內證產品,以便在窄幅波動、走勢平淡的市況時有獲利機會。

  界內證最大的潛在收益是本金的4倍,每單位最大損失為投資金額減去0.25港元。因此,投資者可根據市況及不同的風險偏好,運用各種衍生產品做出更靈活的投資部署。

  如衍生權證一般,界內證可在到期日前於香港交易所買賣,到期時以現金結算,不牽涉購買或出售相關資產。界內證由獨立第三方發行,一般是投資銀行,與相關資產發行人無關。

  香港是全球股本結構性產品交投最活躍的市場。2018年在港交所發行的衍生權證及牛熊證書目,分別創下11794和26678只的曆史新高,較前一年7989和13235只的記錄大幅增加。(新浪財經 實習生侯燕楠 羅琦 發自香港)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽