全球網絡峰會CEO帕迪:中國已成為重要創新基地
2019年06月19日19:12

  21世紀經濟報導 21財經APP 葉碧華,陳曉琪 廣州報導

  也是最重要的市場之一。

  “5G是現在最新的戰場,在這個最新戰場上,華為是贏家。現在隨著中國創新的崛起,美國對於中國的打壓其實跟很多年前美國對於日本創新的打壓策略是一樣的。”6月19日,全球網絡峰會、RISE科技峰會CEO兼聯合創始人帕迪·科斯格雷夫(Paddy Cosgrave)向21世紀經濟報導指出。

  RISE峰會曾被美國CNBC譽為“亞洲最大的科技盛會”,已經連續舉辦四年,為亞洲與歐美科技、金融、時尚、體育等領域搭建重要交流和融資橋樑,今年將於7月8-11日繼續在香港舉辦。

  帕迪作為歐亞之間的“資源整合大師”,提前對外分享當下歐美科技界對貿易戰以及中國巨大前景的看法,同時還對比了中西方大型科技公司的競爭,並對中國企業進入歐美市場提出建議。

  帕迪分析,先發達國家指責後進國家抄襲知識產權在科技發展曆史上並不鮮見。比如在20世紀80年代之前,美國就已經開始使用不同的科技手法去阻止日本開發新的汽車產品,很多車型在日本都受到了禁止。在國防安全方面、學術方面,美國也都進行了非常嚴格的控製,以保障美國在世界上保持長久的競爭力,這對美國在企業方面也起到了長期發展的作用。

  “中國可以把注意力轉移到其他經濟市場,比如說與歐洲建立更緊密的合作,與其他國家建立更加緊密的合作,其實我們都希望貿易戰可以儘早地停下來。”帕迪表示,目前歐洲很多國家都很希望跟中國建立聯繫,比如中德已經建立了密切的夥伴關係,一定程度上拓展了雙贏局面。

  他還認為,中國是最重要的市場,“這也是為什麼我接下來的幾週將會去到中國的上海、北京的原因,我也期待和各大公司的總裁進行會面交談,同時也會見中國的一些投資者。”帕迪透露,目前正在考慮把RISE搬到上海、深圳或者國內其他城市舉行。

  “我認為中國是一個創新的基地,從古至今都是如此,並且會持續做出貢獻。尤其是在教育研究、基礎設施、培訓領域等,都是領先世界其他地方的,我們也將在這些方面投入更多。” 帕迪說。

  據瞭解,今年的RISE科技峰會將會有超過600家初創企業、850名投資人相聚香港,5G、人工智能、無人駕駛、智能機器人和電子競技將是今年的重要議題,包括滴滴、大疆等33家中國獨角獸企業將參會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽