聖公會:欣喜青年赤子之心 促特首謙卑改進服務市民
2019年06月19日00:06

聖公會主教院發表牧函,指過去兩個星期,在香港所發生的一連串事件,欣喜青年人以赤子之心,為理想站出來,為爭取應有的自由及福祉,勇敢面對身外的威脅,佩服他們保持和平、理性、互助以及「知其不可為而為之」的精神,認為應該為這些素質感到驕傲,全港市民都應該建立這股精神。

牧函又表示,主教院對過程中有人受傷甚至身亡感到悲痛,主教院堅決反對以暴易暴,希望所有人都以愛與和平原則,參與社會運動及執法,學習撇除心中的怒恨、怨憤、排他、自義,以免把人本來最高尚的理想,扭曲成為最髒穢的仇怨。

主教院認為,事件起因在於政府忽略市民實實在在的擔憂和恐懼,也未有敏銳聆聽市民的聲音,在無限擴大及絕對化「修例至上」的情況下,不自覺地流露出剛愎、偏聽和偏執的態度,希望香港人都能從受傷及撕裂中彼此療傷,一同放下對立,期望特首除了向香港市民致歉外,更能如她的承諾,在未來日子以最有誠意,最謙卑的態度,接受批評,加以改進,為廣大市民服務,建設香港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽