這隻貪吃又愛說風涼話的貓,就是我們內心的寫照丨日簽
2019年06月19日08:29

原標題:這隻貪吃又愛說風涼話的貓,就是我們內心的寫照丨日簽

  1978年6月19日,加菲貓第一次出現在美國報紙上。從此以後,“加菲貓之父”吉姆·戴維斯每年在這一天為他慶祝生日,還會特製一幅生日漫畫。加菲貓本人也評價過自己的創作者吉姆·戴維斯:“誰?喔。那個畫漫畫的。他是個好人,可是我們說老實話吧——他只是沾我的光罷了”。

  誕生之初,加菲身體比較大,眼睛比較小,尖尖的耳朵,T字型的鼻頭,上唇和雙頰長著許多小麻點。臉上長著更多的鬍子,身上的斑紋也比較多。他生來性喜諷刺別人,講風涼話,胃口大得驚人。

  今天這隻胖貓咪變得越發圓滾滾了。腦袋幾乎跟身體一樣大,眼睛也變大了,鼻子是個小橢圓,鬍子每邊三根,頭部的斑紋只剩每邊三條,每邊面頰也只有三個麻點。後期作品加菲貓更傾向於諷刺及黑色幽默,並不立足於搞笑。加菲貓是不會說話的,他利用想像與讀者以及漫畫中人類以外的動物溝通(也會和體重計溝通)。前期用四肢行走,後期更加人類化,改用直立行走。

  加菲貓的形象多次被改編成動畫作品,這隻橙色、吃人類食物的胖貓,喜歡長時間睡覺、看電視、在籬笆上跳舞,以及捉弄歐迪和喬恩。

  如果說機器貓滿足了所有人的童年夢想,那加菲貓就是我們內心中那個“隨心所欲”的自己。加菲內心戲豐富,他的自負、傲嬌、毒舌,對事情斤斤計較又滿不在乎,時不時感歎“愛情來得快去得也快,只有豬肉卷是永恒的”,賣萌的同時還讓人會心一笑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽