第四批護工赴離石進行培訓
2019年06月19日10:14

原標題:第四批護工赴離石進行培訓

  呂梁山護工(護理)培訓是省委、省政府為呂梁量身定製的技能扶貧計劃,是市、縣脫貧攻堅的重要舉措,也得到廣大貧困群眾的支持和擁護。6月15日上午8時30分,160名參加呂梁市護工培訓的學員陸續前來報到,每個學員都隨身攜帶著行李整裝待發,即將前往呂梁市精準職業培訓學校參加為期40天的護工、月嫂、家政服務等專業培訓。縣委組織部副部長、人社局局長王喜平,人社局副局長、就業中心主任辛金平及各鄉鎮相關負責人到現場歡送。

  王喜平一行叮囑即將遠行的學員,要好好學習、路上注意安全,大家紛紛表示,將好好把握政府為他們創造的這次學習機會,認真參加培訓,掌握技能,找到合適的工作,早日脫貧。4輛滿載外出培訓群眾的大巴車在領導和親人們的歡送中,緩緩駛出政府大院,踏上了他們的“呂梁山護工”培訓路。“呂梁山護工”是呂梁市實施脫貧攻堅的重點項目,現已成為呂梁貧困群眾看得見、摸得著、行得通的一條脫貧路徑。石樓縣依託該項目,積極開展護工護理培訓工作,此次外出受訓的160名困難群眾來自全縣9個鄉鎮,已是石樓縣2019年第四批外出培訓的學員。

  培訓期間實行免住宿、餐飲、教材和實訓等費用。培訓結束後,由市職業技能鑒定機構進行統一考試考核,按照國家職業技能鑒定標準核發護理員和家政服務員等級證,同時,政府將負責推薦結業學員就業。

王帥文/圖

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽