熬過“五年之癢”,換裝“T”動力的新繽智拿出了“殺手鐧”
2019年06月19日16:18

原標題:熬過“五年之癢”,換裝“T”動力的新繽智拿出了“殺手鐧”

隨著火爆的SUV市場持續退燒以及強敵“環伺”,在華征戰5年之久的繽智也確實到了該拿出“殺手鐧”的關鍵時刻。

6月18日,廣汽本田新繽智在蘇州正式上市,根據動力和配置的不同,此次新繽智共推出6個版本,市場指導價為12.78萬-17.68萬元。

同時,從即日起至8月31日,廣汽本田還為新繽智推出了“最高36期0利率”金融方案。此外,全系車型還可享受“三年或10萬公里”的高標準保修政策。

與傳統的上市活動不同,新繽智以一場“WORKSHOP”的形式創新上市,發佈會現場不僅採用全開放式舞台設計,打造出沉浸式互動體驗空間,更由WORKSHOP執行官啟動討論,三位來自不同行業的“業界人”,站在各自的領域對新繽智的外觀、空間,以及動力加以介紹,並在此基礎上現場捕捉靈感進行創作,以此凸顯出繽智前衛、時尚、年輕的產品定位。

作為廣汽本田旗下的首款SUV車型,繽智早於2014年上市,憑藉產品實力和用戶口碑,截止到今年5月份,繽智在華累計銷售64.44萬輛,月均銷量在1.15萬輛以上,成為小型SUV細分市場中的領軍車型之一。不過,現款繽智畢竟已經走過5年時間,產品週期也差不多臨近末端,從5月最新銷量數據來看,現款繽智單月銷量7825輛,位列SUV排行榜第27位,與日系同級別兄弟XR-V和CH-R已經拉出了差距。為此,繽智無疑需要一次徹頭徹尾的改款來吸引持幣觀望的消費者。

新車沒有讓人失望。全新繽智此次中期改款最引人關注的,無疑是用1.5T代替以往的1.8L自然吸氣,另外原有1.5L自然吸氣發動機繼續保留。其中1.5L自然吸氣車型,其搭載的L15B3發動機的最大功率依然為131馬力,而新增的1.5T發動機為思域同款,最大功率130Kw,最大扭矩220N·m,1700rpm便可以爆發出最大扭矩,可實現百公里加速破9秒。通過換“芯”,繽智兩種動力配置都滿足國六排放標準,而強勁的動力更加提升了整體的產品力。

值得一提的是,目前由新一代淩派、第十代雅閣、冠道組成的廣汽本田T動力產品陣營,自推出至今累計銷量已突破45萬輛,而全新繽智將成為廣本旗下第四款換裝“T”動力車型。

如果說全新繽智的產品預算一部分放在了動力更新上,那麼另一半則是配置的升級。新款繽智標配了不少實用性很強的裝備,像倒車影像、自動駐車、胎壓報警等,以及與時俱進的8英吋中控屏和前排雙USB接口。尤其值得一提的是,以往在高配上搭載的可開啟的全景天窗以及帶杯架的後排中央扶手這類配置也紛紛“下探”至中配車型上。

與此同時,新繽智在安全配置方面的提升非常明顯,其搭載的Honda SENSING安全超感系統,包括Honda全球領先的ACC主動巡航控製系統、RDM車道偏移抑製系統、CMBS碰撞緩解製動系統、LKAS車道保持輔助系統,以及TSR交通標識智能識別系統等多項功能,可見新車在配置升級上還是非常有誠意。

當然,作為中期改款車型,新車在外觀設計上的改動並不大,基本延續了現款繽智的設計理念,前臉部分最大的改變就是增大了中網的鍍鉻飾條,此外全LED大燈也由之前的兩顆LED燈頭改為了新款的羽翼式LED大燈,車身側面與現款一致,尾部添加了220 TURBO的標識。

車身尺寸方面,相比現款繽智在長度和寬度上進行了小幅調整,現達到長,寬,高分別為4340mm,1790mm和1605mm。得益於Honda獨創的“女生”設計理念,新繽智為消費者帶來更寬敞實用的大空間。後排魔術座椅採用獨到的4/6分割式設計,靠背角度不僅實現2級可調,也可以根據行李物品數量完全放平。此外,新繽智的靜音性能也全面提升。

雖然國內車市整體下滑,但廣汽本田卻實現逆勢上揚,據最新數據顯示,5月份,廣汽本田全系車型銷量6.5萬輛,同比增長25.1%。今年1-5月累計銷量32.3萬輛,同比增長18.3%。

通過分析產品結構可以發現,第十代雅閣和新一代淩派通過絕對優勢成為廣汽本田銷量“功臣”,而隨著中期改款繽智的“上線”,或有望成為廣本的”第三駕馬車”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽