日本一記者因性暴力起訴長崎市政府 要求賠償道歉
2019年06月19日15:29

原標題:日本一記者因性暴力起訴長崎市政府 要求賠償道歉

  中新網6月19日電 據日媒報導,日本一名女性記者因自己曾遭受長崎市政府一名部長的性暴力,而向長崎市政府提起訴訟,並要求其提供大約3500萬日元(約222.8萬元人民幣) 的賠償並進行道歉。

資料圖:當地時間2017年8月9日,“原子彈爆炸72週年遇難者悼念暨和平祈願儀式”在日本長崎市和平公園舉行。 中新社記者 呂少威 攝

  據報導,訴訟書指出,這名記者於2007年7月在長崎原子彈爆炸和平儀式採訪中,曾遭到一名部長性侵。事件曝光後,這名部長於2007年11月自殺。

  而長崎市政府未向該記者道歉,並且對市政府職員散佈的虛假流言放任不管,對記者的名譽造成了損害,導致記者因PTSD(創傷後應激障礙)而停止工作。

  記者的意見陳述書主張稱,“長崎市政府的暴力清楚明白。想控訴其歸還我的人生”、“放任公務員對記者的暴力,將成為對於報導自身的威脅”等。

  報導稱,該訴訟的第1回口頭辯論,已於18日在長崎地方法院舉行。長崎市政府要求法院駁回這名記者的請求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽