海南15家維也納酒店因崇洋媚外被通報 酒店提異議
2019年06月18日18:49

  海南15家維也納酒店因不規範地名被通報,酒店總部提出異議

澎湃新聞記者 宋江雲 來源:澎湃新聞

  6月12日,海南省民政廳官網發佈了《關於需清理整治不規範地名清單的公示》(簡稱“公示”),共涉及12個城市84個尚未標準化處理的不規範地名,主要為居民區及酒店等大型建築物。其中,維也納酒店集團旗下的15家酒店因崇洋媚外、使用外國地名的地名而被列入不規範地名清單。

  6月18日,維也納酒店集團官網發表聲明稱,關於海南省民政廳辦公室於2019年6月11日公示的《海南省需清理整治不規範地名清單》中有15家涉及到該司品牌(維也納酒店)的相關情況,特做如下聲明:一、我司品牌“維也納酒店”經國家工商行政管理總局商標局於2012年9月14日成功註冊,有效期至2022年9月13日,為合法經營使用的品牌名;二、涉事經營主體所使品牌為我司授權,其經營場所性質在合法使用範圍內(商標註冊類別第43類);三、針對海南省需清理整治不規範地名清單,我司已向海南省民政廳提出異議,等待處理結果;四、部分媒體未經我司證實進行大量轉載,對我司品牌聲譽造成嚴重負面影響,我司保留追究其相關法律責任的權利。

  公示顯示上述15家酒店分別是:海口市維也納國際酒店(海口汽車西站店)、維也納國際酒店(海口會展中心店)、維也納國際酒店(海口高鐵東站店)、維也納國際酒店(海口南站店);三亞市維也納國際酒店(亞龍灣千古情店)、維也納國際酒店(三亞灣店)、維也納國際酒店(第一市場店)、維也納國際酒店(三亞高鐵站店);儋州市維也納國際酒店;瓊海市維也納酒店(振海路店)、維也納酒店(銀海路店)、維也納智好酒店;東方市維也納酒店;澄邁縣維也納國際酒店(海口火車站店)、維也納國際酒店(老城軟件園店)。

  6月18日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者致電維也納國際酒店(海口汽車西站店)。該酒店的一位工作人員告訴澎湃新聞記者,酒店名稱是經國家工商行政管理總局(現為國家市場監督管理總局)認證的商標,是有合法權益的,目前維也納酒店集團(總部)品牌中心正在進一步與相關部門處理溝通中。

  之後,澎湃新聞記者致電維也納酒店集團。該集團總機的一位值班工作人員稱會將採訪事宜轉達給公司相關部門。截至發稿時,尚未收到維也納酒店集團相關部門的回覆。

  上述公示稱,根據《民政部 公安部 自然資源部 住房城鄉建設部 交通運輸部 國家市場監管總局關於進一步清理整治不規範地名的通知》(民發〔2018〕146號),依託海南省第二次全國地名普查成果,海南省民政廳編寫了《海南省“大、洋、怪、重”不規範地名名錄》,在經過市縣調查核實並充分徵求市縣意見的基礎上,形成了“海南省需清理整治不規範地名清單”。現予以公示,請社會各界監督。

  6月18日,海南省民政廳辦公室一位相關工作人員告訴澎湃新聞記者,維也納酒店總部在深圳,這些酒店都是連鎖加盟的酒店,運營公司登記的工商名稱都不是這個名字,“在工商註冊的名稱是一個規範的地名,你就應該用一個規範的名稱,你幹嘛要用另外的名字呢?”

  上述海南省民政廳辦公室工作人員強調稱,維也納酒店集團旗下的15家酒店被納入不規範地名清單的依據,主要是多個市縣在工商(現為市場監督管理局)核實到這些酒店運營公司的名稱與酒店名稱不符。

  (本文來自於澎湃新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽