放大招!在深圳前海租用辦公樓每年最高可獲500萬補貼
2019年06月18日19:30

  21世紀經濟報導 21財經APP 王帆 深圳報導

  一些註冊在前海的企業,實際辦公地點在深圳其他地方,此次的政策,意在呼籲這些企業“回歸”。

  深圳前海再放大招!

  6月17日,深圳市前海深港現代服務業合作區管理局關於印發《前海深港現代服務業合作區促進企業回歸辦公用房租金補貼辦法》的通知。

  辦公用房租金補貼的對象為承租單位或產權單位。若由承租單位申請,補貼對象分為一般補貼對象、重點補貼對象、特殊補貼對像三類,可連續補貼3年,每年的補貼金額最高可達500萬元。

  承租單位的補貼類別劃分

  補貼標準

  為了鼓勵產權單位發揮共同招商的積極性,加快形成產業集聚效應,辦法允許符合條件的產權單位可以項目為單位申請租金補貼,承租單位不再重複申請。

  如由產權單位申請,需要具備的基本條件包括:自持的辦公物業建築面積不少於25000平方米;項目出租率不低於85%;承租單位符合規定,且未享受過相關租金補貼;承租單位的租金價格均不超過市場評估價格的70%;租金年遞增率不超過5%。

  產權單位在2019年12月31日前符合條件的,每年按照實際出租面積市場評估租金的25%予以補貼,可連續補貼3年,每年補貼金額最高不超過2500萬元。

  在2020年1月1日至12月31日前符合條件的,每年按照實際出租面積市場評估租金的15%予以補貼,連續補貼3年,每年補貼金額最高不超過1500萬元。

  去年11月底,前海蛇口自貿片區管委會主任田夫在2018年APEC中小企業工商論壇上稱,目前,前海蛇口自貿片區累計註冊企業達17.37萬家,其中大部分是中小企業,前海蛇口自貿片區已經成為中國發展最快,效益最好,質量最高的代表性區域之一。

  但一些註冊在前海的企業,實際辦公地點在深圳其他地方,此次的政策,意在呼籲這些企業“回歸”。

  上述通知明確提出,為降低深圳前海深港現代服務業合作區企業運營成本,引導註冊企業加快回歸前海紮根經營,加速產業和人才集聚,製定上述補貼辦法。

  根據第一太平戴維斯4月發佈的一份報告,深圳甲級寫字樓空置率環比上升0.2個百分點至18.2%;市場平均租金環比下跌1.7%,同比下跌4.1%至每平方米每月225.8元。

  其中,子市場中一季度空置率最高的為前海地區,達到58.8%,同上一季度保持不變;平均租金也與上一季度持平,為188.8元/平方米。

  一些註冊在前海的企業,實際辦公地點在深圳其他地方,此次的政策,意在呼籲這些企業“回歸”。

  (本文來自於21財經)

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽