2019新秀巡禮之拿殊教子!錫安光環下場均23分
2019年06月18日06:06

巴雷特會鎖定探花秀嗎
巴雷特會鎖定探花秀嗎

  香港時間6月11日,新浪NBA為您帶來可能進入2018年選秀大會首輪的新秀巡禮,今天為您介紹的是來自杜克大學的R.J-巴雷特。

  R.J-巴雷特(RJ Barrett)

  生日:2000年6月14日

  出生地:加拿大安大略省

  大學:杜克

  位置:得分後衛

  身高:2.01米 體重:95公斤

  模板:丹尼-格蘭傑

  預測順位:3(紐約人)

  優點:擁有決斷力、能量十足的左撇子雙能衛,能用包括歐洲步在內的出色腳步動作讓防守者暈頭轉向,比體型所展示出的更為強壯。球風富有侵略性、講究身體對抗、擅長造罰球(場均5.9次)。

  籃下終結技巧出色,能很好地控制身體,總能讓防守者失去平衡,善於跑動和挑籃,假動作層出不窮。在接球後擁有迅捷第一步,在攻防轉換中迅疾如風,常一人單挑多人,能在全速奔跑中隨意變向。

  他的籃球智商出眾,能發現場上空位,善於無球跑動,能準確預判傳球的落點。他的臂展出色(2.06米),堪稱天生的得分手、標準的側翼。

  他的傳球視野在NCAA得到開發。此外他作風硬朗,在拚搶籃板時對時機和落點皆有出色預判,且能防守多個位置。在防守持球人時他的腳步移動迅捷,橫移速度快。

  缺點:外線投籃手型不夠標準,自信心容易出現波動(三分命中率僅為30.8%),在半場陣地戰中欠缺爆發力,並非飛天縱地的類型。

  典型的左手將,右路的控球和終結有所不足。在防守無球對手時侵略性不足,防守輪轉不夠積極。在防守時更多仰仗身體,失誤偏高(3.2次)。

  護球不佳,運球點過高。急停跳投不佳,出手相對緩慢並不夠穩定。傳球欠缺精準度,處理球稚嫩。在比賽關鍵時刻過於沉迷英雄球,忽略了隊友,自信心過於膨脹。籃球技術雜而不精。

  巴雷特出自籃球世家,他的父親Rowan是加拿大籃協執行副總裁兼副總經理,史提芬-拿殊是他的教父。他有牙買加血統,能說一口流利的法語。在杜克這一季,他出戰38場,場均出戰35.3分鐘,得到22.6分7.6個籃板4.3次助攻,命中率45.4%。他有可能在第3順位被紐約人選中,他本人也表達了想在紐約打球的強烈願望。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽