排名保持世界第6 徐燦有望決戰兩屆奧運金牌得主
2019年06月18日11:42

最新排名
最新排名

  拳擊檔案網BoxRec本週再次更新了世界排名榜單,WBA羽量級世界拳王徐燦超越吉爾列莫·里貢多(18-1-0,12KO),上升至第6位。

  里貢多是前WBA超雛量級拳王以及兩度奧運金牌得主,曾統治122磅5年之久。

  里貢多自從在2017年12月輸給三個級別的拳王洛馬琴科後超過一年未進行比賽,直到2019年1月才在洛杉磯舉行的IBF超中量級世界頭銜戰的墊賽上回歸。

  在這場130磅上限(超羽量級)調整賽上,里貢多僅在第一回合就摧毀了對手德加多:

  里貢多在賽後說,他會繼續在羽量級打比賽,並且已經準備好面對任何對手,只要對方手裡有世界腰帶,那麼他會毫不猶豫地接受比賽。

  其實早在成為世界拳王前,徐燦就很想與里貢多來一場。當時徐燦在看完里貢多與洛馬琴科的比賽後表示有八成把握拿下裡貢多。

  這番言論當時被很多業界人士看作是笑話,甚至引來許多拳迷的冷嘲熱諷。而如今的徐燦與一年半前已不可同日而語。若徐燦現在說出這句話,質疑的聲音恐怕已經銷聲匿跡。

  原本排名世界第二的IBF拳王祖殊·沃靈頓贏得上週末的衛冕戰後跌至第4位,而他的對手加拉哈德從原本的第13位上升至第7位,排在徐燦身後。

  這種現像這是BoxRec的積分算法所致,雖然加拉哈德輸掉了比賽,但是從比賽過程和賽後的計分卡來看,他與沃靈頓的實力差距並不大,所以排名有了較大的提升也十分合理。

  排於徐燦身前的是同為英國人的卡爾·弗蘭普頓,雖然目前身上沒有任何世界頭銜,但作為前兩個級別的世界拳王,弗蘭普頓仍然在找尋再度登頂機會。他預計會在今年年底挑戰WBO世界拳王瓦爾德茲。

  榜單的第1名仍然是不可撼動的超級拳王聖·克魯茲,目前他還沒有敲定下一場比賽。排名第3的WBC世界拳王小加里·羅素估計要等到明年才能回歸。

  來自 M23戰隊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽