他拆掉東岸第一 用五個操作為速龍帶來總冠軍
2019年06月18日10:37

  多倫多速龍成功拿到了隊史第一座總冠軍。顯然,尼納特在季後賽當中發揮了極其重要的作用,他在整個季後賽當半場均可以拿到30.5分9.1籃板3.9助攻,總決賽上,尼納特六場比賽場均可以拿到28.5分,從而當選了FMVP,這也是尼納特職業生涯第二座FMVP,他由此成為了歷史上第三位在不同球隊拿到FMVP的球員。

  除了尼納特之外,洛瑞、丹尼格連、西亞卡姆、伊巴卡等人也在整個季後賽期間發揮了重要的作用,只是我們想說的是,速龍能夠拿到總冠軍,背後有一個絕對功不可沒的男人,過去的一年里,他曾經背負了無數的罵聲,連自家球迷都不站在他這邊,最終用一座總冠軍成功證明了自己。

  這個男人便是速龍的運營總裁烏傑里。

  回到上賽季,速龍取得了59勝23負的東岸第一戰績,這是速龍的隊史最佳戰績,他們也被認為是總冠軍的有力競爭者,結果季後賽中,速龍卻在次輪被騎士橫掃。

  連續三年無法擊敗騎士,這也讓烏傑里對球隊產生了質疑。隨後的一年里,他做了多筆操作改變球隊,也是因為這些操作,速龍球迷甚至將烏傑里當作敵人一樣看待。

  5、炒掉主教練凱西

  在本賽季之前,凱西已經連續為速龍執教了七年,他剛上任的前兩年,速龍分別只取得了23勝和34勝,然而在此之後的五年,速龍一共有四個賽季勝場超過50勝,最低也有48勝,其中上賽季的59勝23負也為他帶來了一座最佳主教練。儘管如此,在看到凱西時代的速龍已經達到了上限之後,烏傑里還是大膽地將凱西給炒掉。

  4、聘任菜鳥教練納斯

  就在凱西被炒掉之後的一個月,烏傑里就聘任了52歲的尼克納斯作為主教練。過去的五年時間里,納斯一直都是凱西的助理教練,不過他從來沒有過主教練經歷,儘管如此,烏傑里還是給了納斯更高的權利。

  相比於凱西,納斯的進攻體系更加小球化,並且納斯在用人上更加大膽。好比今年季後賽,範弗利特在東決之前發揮一直非常糟糕,OG阿奴諾比也在總決賽期間恢復了健康,納斯的選擇是堅持使用範弗利特,OG也在總決賽被棄用——如果是凱西,也許範弗利特在次輪就掉出了輪換。

  3、兩年1800萬續約範弗利特

  就在自由市場開啟的第一天,烏傑里就為受限制自由球員範弗利特送上一份兩年1800萬美元的續約合同,在當時,速龍管理層曾經表示過:“續約範弗利特是球隊的頭等大事。”

  作為2016年的落選秀,範弗利特在上賽季場均拿到8.6分3.2助攻,季後賽里,範弗利特一共獲得了6場比賽的出場機會,場均6.8分,投籃命中率和三分命中率分別是33.3%和28.6%。所以在當時,範弗利特能夠得到一份“準千萬年薪”實際上也有過一些質疑。

  2、拿迪羅薩換尼納特

  顯然這是速龍“蛻變”的最重要一環,在拿到總冠軍之後,這筆交易也證明了烏傑里的判斷是正確的。但是回到去年夏天,換走隊內多年核心,拆掉東岸第一,去賭博一個受傷而且放言過除了洛杉磯之外都不會續約的尼納特,輿論實際上並不完全偏向烏傑里這邊,尤其是速龍球迷,即便是進入季後賽前都是頗有微詞。

  值得一提的是,烏傑里的任務還沒有結束,他還需要在自由市場上留下這位FMVP。目前來看,洛杉磯球隊依然有一定的競爭力,但是尼納特也極有可能留在速龍爭取兩連冠,只是在已經拿到冠軍的情況下,去年的那筆交易,無論如何都說不上虧了。

  1、拿瓦蘭換小加素

  這是烏傑里過去一年的“點睛之筆”,在交易截止日之前,烏傑里將瓦蘭、萊特和CJ邁爾斯等人送到了灰熊,從而交易到了小加素,當時對於這筆交易的評價也是褒貶不一,畢竟瓦蘭更年輕,進攻能力更好,萊特和邁爾斯也是後備席上的主要輪換,反觀小加素已經34歲,還身背兩年5000萬的大合同。

  最終在季後賽里,小加素證明了自己的價值,尤其是在東岸的系列賽里,維斯域、艾比迪、字母哥都因為小加素的存在發揮失常。總決賽當中,小加素也展現了自己的防守技巧,他是速龍奪冠的重要一員。

  所以你可以看出來,上面的這五筆操作,實際上每一筆都曾經讓烏傑里受到過一些質疑,你完全可以說他是在賭博,好在結果對於烏傑里而言是美妙的。他在頒獎台上看著獎盃怒吼——烏傑里是一個真實的狠人,也是一個贏家。

  P.S.NBA大歷史是主頁君的另一個賬號,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽