亞錦賽中國女佩團體奪冠 連續四屆蟬聯冠軍寶座
2019年06月18日16:14

女子佩劍(資料圖)
女子佩劍(資料圖)

  本報訊(記者 蘇婭輝)2019亞洲擊劍錦標賽昨天在日本東京千葉港競技中心舉行,在這項關乎奧運會積分排名的大賽中,由天津選手邵雅琪領銜的中國女子佩劍隊以45:38戰勝南韓隊,自2016無錫、2017香港、2018曼穀以來,連續第四屆登頂亞錦賽團體冠軍寶座。

  女佩團體賽在14支隊伍間展開,由邵雅琪、錢佳睿、楊恒鬱、傅穎組成的中國隊以2號種子身份首輪輪空,在8強中以45:24輕取新加坡隊,準決賽45:34擊敗日本隊。決賽面對老對手、賽會的頭號種子南韓隊,在開局落後的情形下,中國隊頑強逆轉局面,一舉奪得冠軍。

  男子花劍個人賽中,陳海威奪得銅牌。女重個人賽中,朱明葉與林聲包攬冠亞軍。男子佩劍個人賽,王石獲得銀牌。女子花劍個人賽中,陳情緣獲得銅牌。男子花劍團體賽中,中國隊以43:45兩劍之差憾負東道主日本隊,獲得銀牌。接下來,還將進行女子重劍、男子重劍、男子佩劍、女子花劍的團隊角逐。

  亞洲擊劍錦標賽是由亞洲擊劍聯合會主辦的亞洲及太平洋地區最高水準的擊劍賽事,是國際劍聯賽事體系中積分係數和規模僅次於奧運會和世錦賽的重要賽事。本屆亞錦賽是2020年東京奧運會擊劍比賽個人項目第三場、團體項目第二場積分賽。據天津女子佩劍主教練寧憲奎介紹,在明年6月份之前,世界排名前16的選手將自動獲得奧運會參賽資格。目前,邵雅琪世界排名第十,國內排名第二,只要保持住這種勢頭,將有望出戰東京奧運會。

  (天津日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽