中德女排爭鋒摸底奧運資格賽 朱婷PK利普曼或上演
2019年06月18日07:44

中國女排
中國女排

  香港時間今晚19點30分,中國女排將在世界聯賽寧波北侖站首輪對陣德國。儘管德國僅以5勝7負21分排名預賽第11位,但作為中國在奧運資格賽的同組對手、又有頭號球星利普曼領銜,中德爭鋒是本站較有看點的比賽。與奧運資格賽同組對手遭遇,不容有失的中國隊會派出怎樣的陣容?雙方王牌球星朱婷和利普曼的攻攔對抗能否有機會上演?

  對中國女排而言,本賽季的首要任務是在8月的奧運資格賽中第一時間拿到東京奧運會的門票。與奧運資格賽同組對手交鋒,是中國必須要拿下的比賽。繼上週在江門站橫掃同組最強對手土耳其後,本週在寧波北侖將與同組另一勁敵德國相遇。

  德國女排雖因串聯下降競爭力受損,但擁有利普曼這樣的強點也不容小覷。第3周在美國林肯站3-2拿下娜塔莉亞助陣的巴西,第4周在斯圖加特主場出戰僅以2-3輸給荷蘭1場,德國隊還是展現了一定實力。

  上個月中德在瑞士精英賽小組賽曾有交鋒,二線陣容出戰的中國鏖戰五局後3-2涉險闖關。當時參賽的選手中,這次共有4人入圍寧波北侖站的名單,分別是主攻李盈瑩、副攻楊涵玉、胡銘媛以及自由人倪非凡。升級為一線陣容後再次對壘德國,面對派出更強陣容參賽的對手,中國女排會啟用怎樣的先發陣容?上週與奧運資格賽同組對手土耳其交手時,隊長朱婷並非正選,對陣德國是否會主打?她與對方王牌接應利普曼的攻攔對抗能否上演?

  與瑞士精英賽相比,這次德國隊的陣容更加整齊。儘管頗受期待的新秀主攻奧爾特曼沒有隨隊來華,但補充了多名去年世錦賽的戰將。主攻格爾蒂斯、接應德雷夫尼奧克、二傳漢克和卡斯端拿、自由人波加尼都將參與本站角逐。單從陣容配置看,這支德國女排的競爭力較之瑞士精英賽時有提升。

  德國女排的頭號球星利普曼將在新賽季登陸排超聯賽,官宣加盟上海女排後首次來到中國參賽,她會有怎樣的表現廣受關注。新賽季中德首次爭鋒時,攻勢淩厲的利普曼獨攬29分榮膺得分王。此番二度交手,如何有效限製她的強攻仍是難點。上次中國隊在進攻端主要靠李盈瑩與之抗衡,這次誰又將扛起中國女排的強攻大旗?

  (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽