一年後再看《甜蜜暴擊》 鹿晗真能拯救搏擊行業?
2019年06月18日11:43

  時隔不到一年,已鮮有人再提及這部“格鬥神劇”。

  2018年7月,鹿晗主演的格鬥題材電視劇《甜蜜暴擊》走上螢幕,一經上映便在湖南衛視創下0.32的高收視率,當一些人剛剛認為這又將是一個爆款的時候,誰知該劇風評竟急轉直下。

  前南韓男團EXO成員鹿晗出演該劇的男主角,此時他的官方年齡已經28歲,但是人設依然是少年小鮮肉。

  一個“娘炮”來主演格鬥題材劇?

  格鬥圈炸鍋了!

  2018年8月12日晚,中國格鬥名將“死神”方便在微博上寫下幾百字的留言,怒斥《甜蜜暴擊》,大罵道:“不男不女的請滾出搏擊圈!”矛頭直指鹿晗。

  一石激起千層浪!

  一直以來小鮮肉與硬漢代表著兩種水火不容的審美觀,格鬥人討厭“娘炮”,小鮮肉的少女受眾反感“肌肉男”。

  本來井水不犯河水。

  這次,格鬥圈覺得被冒犯,覺得自己的領地遭到了侵略。

  “滿屏都是小鮮肉也就罷了,現在連我們直男這最後的淨土都不放過嗎?”某位網友當時如此評論。

  反抗在所難免!

  而另一邊也不甘示弱,你們這些肌肉男竟敢侮辱我家愛豆?

  戰爭爆發!

  大量鹿晗粉絲蜂擁而至方便的微博下,對方便破口大罵。

  當時的死神用苦惱似又帶有一絲興奮的語氣對小編講:完了,這次可捅了馬蜂窩了!

  天下苦娘炮久已,如今終於有人為我們發聲,怎麼你們這幫小丫頭還想翻天?

  彼時的八月,酷暑攪動人心,為這場大火添了一把柴!

  雙方在方便微博下展開唇槍舌劍!

  格鬥圈著名媒體人丁山觀看了這場戰鬥,隨後他在微博中寫下:看了幾條微博後的跟評,鹿晗的腦殘粉們基本上被殺的片甲不留了!

  是了,一群未諳世事的小丫頭,又怎麼能說的過大老爺們?不論是講道理還是說髒話,她們都完全不是直男們的對手,最終她們只能抓住“方便罵人”這一點來負隅頑抗。

  只是事情怎會如此輕易結束?

  此時圈內某位老師傳來一個消息:鹿晗團隊已緊急召開會議商討對策,未來兩天將會有圈內寫手的洗地文章出現。

  我們無法判斷此事真偽,但我們不得不考慮一個問題——鹿晗客觀上是否能推廣中國格鬥,讓更多人喜歡上格鬥?

  只是恐怕很多人心裡也沒底,他們說的到底對不對?小鮮肉真的推廣了中國格鬥事業嗎?

  在此之前,《激戰》這部女生A題材電影確實贏得了廣泛的好評,彭於晏與張家輝的新老搭檔為我們帶來了一部優秀作品的同時,也無疑讓更多人引起了對格鬥的興趣。

  今年春節過後,筆者先後採訪了成都恩波、濟南象王、瀋陽融道等8家大型拳館,得到的回復出人意料的一致。

  他們在那個暑假從沒收到過疑似是鹿晗粉絲的學員!

  這個結果,正在筆者的預料之中!

  筆者的樣品採集並不全面,也許某些拳館確實收到了類似的學員,但是最起碼說明一點:鹿晗的《甜蜜暴擊》所帶來的影響力,即使是熱播時期,也並沒有想像的那麼大!

  而時至今日,那些個別表示曾收到類似學員的拳館,我想問你們,她們還在練嗎?她們堅持了幾天?

  時至今日,我想問問大家,你們覺得這部劇還有影響力嗎?他起到推廣中國格鬥的作用了嗎?

  我們再從《甜蜜暴擊》這部劇本身來看,它是一個在豆瓣評分低到只有2.7分的爛片,難道一個爛片都能承擔起推廣中國格鬥的重任嗎?

  近年來中國格鬥產業發展遇到困境,“不盈利”和“小眾”是讓很多從業者一直頭疼的問題,大家都在尋找解決之路,可隨之而來就出現了病急亂投醫的現象!

  有些個人和團體的行為常常激起大家反感,但看似短期可以賺到錢,可以敲鑼打鼓鬧得很響,他們就美其名曰“吸引更多的人關注中國格鬥”;讓很多拳迷心裡憋屈卻不知道該怎麼反駁。

  如今,《甜蜜暴擊》的失敗,就是一個很好的答案!

  鹿晗拯救了中國格鬥嗎?蔡徐坤推廣了中國籃球嗎?

  為什麼他們會失敗?

  我無意批評“鹿晗們”。問題的核心在於幕後那些選擇他們的,為了流量可以不擇手段的人!

  他們自以為是,他們高高在上,他們覺得自己可以操控一切!他們認為粉絲只喜歡吃屎!

  他們不尊重行業!

  他們不尊重粉絲!

  所以他們得意一時,卻註定要失敗。

  我們可以看到,影視行業已經開始出現“流量劇”接連撲街的現象。而那些獲得極大成功的,都是被粉絲稱作有“良心”的作品!

  這才理應是格鬥行業未來的發展方向!

  至於那些把核心粉絲當成傻B,從來不管他們感受的!

  那些藉著推廣中國格鬥之名,侮辱粉絲智商的!

  那些認為中國的拳迷只喜歡吃屎的!

  那些又要當XX,又要立牌坊的!

  終有一天,他們會被人民拋棄,被時代的浪潮打翻,消失於歷史的塵埃之中。

  爾曹身與名俱滅,不廢江河萬古流!

  生存確實是個嚴峻的問題。在古代,有一些人生存不下去選擇去賣身,我們也不好評價對錯,畢竟不能不讓人家活著。但是其中一部分人賣身竟然還賣出優越感來了!幾百年前的古人對此的描述是:當xx還要立牌坊!

  來自 格鬥迷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽