特朗普今將宣佈競選連任:重返關鍵戰場 支持率拖後腿
2019年06月18日08:23

  特朗普今將宣佈競選角逐連任:重返關鍵戰場,支持率拖後腿

  中新網6月18日電 綜合報導,美國總統特朗普當地時間18日將於佛羅里達州奧蘭多舉行大型造勢集會,正式宣佈參與2020年總統大選,角逐連任。特朗普此次重返佛州關鍵戰場,希望以此為起點為選戰打下強心針。但是,最新的民調數據顯示,特朗普支持率落後於民主黨五位總統參選人。

  重返關鍵戰場 為選戰打下強心針

  擁有1400萬選民的佛州,向來是總統選舉中兵家必爭之地,在2016年總統大選,特朗普在佛州僅以約1%普選票之差,擊敗對手希拉里。

資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 陳孟統 攝
資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 陳孟統 攝

  佛州長期以來屬搖擺州,是勝出總統大選的關鍵戰場,特朗普期望在此正式啟動競選連任工程,為選戰打下強心針。

  此外,在2016年大選後,特朗普競選團隊已開始為競選連任部署,團隊聯同共和黨全國委員會,截至今年4月已籌得8200萬美元經費。

  報導稱,特朗普在佛州還擁有一支出色的團隊,能協助他再次在此勝出。

  佛州當地不少共和黨人也表達了對特朗普的支持。在距離奧蘭多一小時車程的大型退休人士小區“群村”共有7.5萬名居民,平均年齡71歲,當中2/3為共和黨人,他們均為特朗普此次集會大事宣傳。

  民調拖後腿 支持率落後多名民主黨參選人

  但最新公佈的福克斯民調顯示,特朗普的支持率落在多達五個民主黨總統參選人的後頭。

  福克斯新聞16日發佈的民調結果顯示,在與民主黨籍的前副總統拜登的對決中,特朗普在全國註冊選民中只能獲得39%選民的支持,反觀拜登的支持率高達49%。

  民主黨另一總統參選人、參議員桑德斯領先特朗普的幅度也跟拜登差不多,49%對40%。還有三名民主黨參選人——兩名女參議員沃倫和哈里斯,以及印第安納州南本德市長布蒂吉格也以一到兩個百分點領先特朗普,只不過這位於這項民調的3%誤差範圍內。該民調在6月9日至12日之間進行。

  此外,由於內部民調數據外泄,特朗普競選團隊據報已切斷了同三家民調機構的聯繫。這些外泄的數據顯示拜登在包括佛羅里達、賓夕法尼亞和威斯康辛在內的多個關鍵州,以雙位數的幅度領先特朗普。特朗普在2016年總統選舉中贏得這三州。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽