奔馳與德國電信和愛立信合作 建設全球首個用於汽車生產的5G移動網絡
2019年06月18日06:09

  據外媒報導,奔馳汽車(Mercedes-Benz Cars)正與德國電信(Telefonica Deutschland)和網絡供應商愛立信合作,在其位於辛德芬根(Sindelfingen)的“56號工廠”建設全球首個用於汽車生產的5G移動網絡。作為一個占地面積超過20000平方米的創新項目的一部分,5G移動通信標準正在首次投入生產運行。在那裡獲得的經驗將積極納入其他工廠今後的執行計劃。通過實現這一里程碑,合作夥伴將確保未來5G標準成為德國工業基地的現實。5G網絡由電信公司Telefonica Deutschland與網絡供應商愛立信合作安裝。一旦安裝和調試完成,該網絡將由奔馳汽車公司運營。

奔馳汽車生產和供應鏈事業部管理委員會成員約爾格· 伯澤(Jorg Burzer)表示:“通過‘56號工廠’,我們不僅在打造未來的智能汽車生產,還將在一家汽車裝配廠建立全球首個5G移動網絡。”“作為汽車的發明者,我們將生產中的數字化提升到了一個全新的水平。隨著本地5G網絡的安裝,奔馳公司所有生產系統和機器的網絡在未來將變得更加智能和高效。這開啟了全新的生產機會。”

奔馳汽車(Mercedes-Benz Cars)與德國電信(Telefonica Deutschland)選擇了一位經驗豐富的合作夥伴。“作為電信供應商和行業合作夥伴,我們在私有網絡和現代5G解決方案方面擁有豐富的經驗,我們現在正在為與梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)汽車的合作做出貢獻。”

  5G網絡為奔馳汽車的智能生產提供了便利

  發展自己的基礎設施帶來很多優勢,對未來實施智能製造具有重要作用。使用最先進的5G網絡技術,奔馳汽車可以借助新功能優化其工廠現有的生產流程。這些包括,例如,裝配線上的數據鏈接或產品跟蹤。有了獨立的網絡,所有流程都可以進行優化,變得更加健壯,如果必要的話,還可以在短時間內適應當前的市場需求。此外,移動通信標準以智能的方式將生產系統和機器連接在一起,從而支持生產過程的效率和精度。使用本地5G網絡的另一個好處是,敏感的生產數據不必提供給第三方。

  通過5G網絡,涉及未來汽車的各種測試場景所需的大量數據可以非常快速地處理。5G移動通信標準允許在千兆比特範圍內快速傳輸數據,具有極低的延遲和高水平的可靠性。

  (新浪VR 來自快訊專欄)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽