午盤:美股小幅上揚 科技股領漲
2019年06月18日00:03

  新浪美股訊 北京時間17日晚,美股週一午盤小幅上揚,科技股領漲。美聯儲將在本週召開貨幣政策會議,市場密切關注其中有關降息的線索。經濟數據顯示紐約地區製造業出現萎縮。

  美東時間6月17日11:58(北京時間6月17日23:58),道指漲56.26點,或0.22%,報26145.87點;標普500指數漲5.68點,或0.20%,報2892.66點;納指漲50.80點,或0.65%,報7847.46點。

  本週美聯儲將成為焦點。從週二開始,聯邦公開市場委員會(FOMC)將召開為期兩天的貨幣政策會議。由於擔心全球貿易緊張局勢長期延續並拖累美國經濟增長,市場普遍預計美聯儲今年將降息兩次以上。投資者希望驗證這些預期是否與美聯儲的想法相符。

  但大多數人預計美聯儲不會在本週會議上作出任何利率決定。

  本月初,美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)表示,如果國際緊張局勢導致美國經濟增長放緩,央行會採取降息措施以穩定經濟狀況。正是鮑威爾的這番表態推動了6月初美股大漲。

  大多數經濟學家認為,美聯儲在見到美國政府在7月初公佈的非農就業報告及其他經濟數據之後,到7月份的第二周再表態是否有降息意願。

  投資者同時還在密切關注6月底召開的G20峰會,希望看到貿易緊張局勢能否在此次會議上取得進展。

  分析師稱,G20峰會只是一個推動局勢繼續發展的舞台,預計貿易緊張關係的解決將頗費周折。

  經濟數據面,紐約聯儲報告稱,紐約聯儲的6月製造業指數大幅惡化,指數於兩年多以來首次降為負數。

  紐約聯儲週一報告稱,該地區6月份製造業指數從26.4下降至-8.6。這是創紀錄的下降幅度。此前經濟學家平均預期該指數將為10。該指數低於零,意味著製造業活動萎縮。該指數上次錄得負值是在2016年10月份。

  全面房地產建築商協會(NAHB)週一報導稱,美國房地產建築商信心指數下降2點,降至64點。該指數高於50點則意味著房地產建築商信心好轉。

  焦點個股

  Orgenesis(ORGS)股價攀升。美國食品與藥物管理局(FDA)授予該公司的自體胰島素生產細胞(Autologous Insulin Producing cells)孤兒藥指定藥品地位,以替代治療因胰腺切除造成的嚴重低血糖型糖尿病的療法。

  生物技術公司Array BioPharma(ARRY)股價大漲。這家癌症藥物開發商已同意輝瑞製藥(PFE)公司提出的收購要約,交易價值114億美元。

  網絡寵物產品零售商Chewy(CHWY)受到關注。上週五該公司發行IPO上市,首日股價大漲近60%。

  阿里巴巴(BABA)提出1拆8股的拆股計劃。阿里巴巴在聲明中表示,計劃將普通股數量從現在的40億股擴大至320億股。該計劃將於7月15日在香港舉行的年度股東大會上進行表決。如果獲批,將在2020年7月15日前進行拆股。

  波音737 MAX修復方案本週或進行飛行測試。美國航空管理局(FAA)最早可能在本週開始對波音公司提出的737 Max安全強化方案進行飛行試驗。CEO Muilenburg表示,他對波音在Max問題上的溝通失誤感到失望,他承諾提高透明度,恢復公眾對這款飛機以及波音的信任。

  特斯拉(TSLA)再次改造產品線,將不再繼續銷售長續航後驅版本的Model 3車型。另據報導,特斯拉CEO馬斯克確認Model 3開始在英國交付。

  其他市場

  週一亞洲市場漲跌不一。日本日經225指數收高不到0.1%。中國上證綜合指數收高0.2%,香港恒生指數收高0.4%。澳州S&P/ASX 200指數收跌0.4%。韓國股市收跌。

  歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數收漲0.06%,英國富時100指數收漲0.2%,德國DAX指數收平,法國CAC指數收漲0.6%,西班牙IBEX指數收跌0.4%。

  美國10年期國債收益率攀升。黃金期貨價格下跌。原油期貨價格走低。美元指數攀升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽