民調消息外泄 特朗普炒團隊專家
2019年06月18日03:00
美國總統特朗普日前在白宮受訪。

【星島日報報道】美國有線新聞網絡(CNN)引述數名消息人士報道,由於總統特朗普在數個關鍵州落後民主黨幾位參選人的內部民調外泄,他憤而開除競選團隊數名民調專家。

特朗普競選團隊最近外泄予傳媒的內部民調顯示,在一些關鍵州,包括特朗普在上屆大選勝出的威斯康辛州、賓夕凡尼亞州和佛羅里達州,他落後前副總統拜登十個百分點以上。特朗普自己否認這些民調存在,但據報他盛怒下開除民調團隊成員。

共和黨一名知情人士稱,民調機構Baselice & Associates Inc.老闆巴謝利斯是遭特朗普競選團隊開除的民調專家之一。巴謝利斯二〇一六年左右加入特朗普競選團隊,與特朗普二〇二〇年競選連任團隊經理帕斯凱爾關係密切。據稱,同年加入特朗普競選團隊的民調專家蓋勒也被開除。有知情人士表示,開除這兩人的原因不是基於民調準確度,而是為了滿足特朗普的要求。另一人則稱原因是民調消息外泄。據悉,特朗普團隊還與白宮高級顧問康韋曾任職的民調機構The Polling Company的行政總裁勞埃德斷絕關係。

一名知道特朗普反應的消息人士告訴CNN,特朗普對數名競選團隊人員發火後,內部民調成為一個敏感話題。特朗普告訴他們,這些數據不正確,不能清楚反映他在全國各地的民調。特朗普近日念念不忘這些民調,要求定期更新數據。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽