周日遊行不適女子仍危殆
2019年06月18日03:00
有身穿校服中學生,希望林鄭回應市民訴求。

【星島日報報道】民陣前日在炎熱天氣下發起大遊行,全日氣溫約攝氏二十六度至三十一度,遊行約兩時開始後,其間亦未有驟雨,天氣大致多雲,市民大感侷促。惟民陣繼續呼籲參與遊行的人士穿著黑衣,其間人多擠逼,部分市民長期在地鐵站無法前進,亦有參與人士在銅鑼灣部分街道無法前進,空氣不流通情況下導致不少人士感到不適,更感到暈眩需即時席地而坐休息,或須人攙扶到空曠地方接受治療。

過去港島區若舉辦大型遊行,或出現警民衝突事件,傷者及病人一般會送往瑪麗醫院或東區醫院就醫。醫管局表示,前日遊行共有三十三人在遊行期間因身體不適送院,涉及七男二十六女,其中一名女子危殆,在律敦治醫院留醫,另有一名男子送至東區醫院,目前情況穩定,其餘人士已經出院。

據了解,現正危殆女子二十七歲,前日遊行期間與友人遊行至軒尼詩道五百號,開始感到身體不適,其後體力不支倒地送院,期間救護車無法駛至,救護員須在附近停泊,並走至病人身邊,使用推牀帶走傷者。警方調查後,相信事件並無可疑,案件列作有人暈倒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽