6月28日上映,蜘蛛俠有了新衣服新朋友
2019年06月18日10:11

原標題:6月28日上映,蜘蛛俠有了新衣服新朋友

《蜘蛛俠:英雄遠征》於6月11日在北京舉辦了新聞發佈會及粉絲盛典活動,兩位主演傑克·吉倫哈爾、湯姆·赫蘭德和導演喬·沃茨出席。

由美國哥倫比亞影片公司出品,漫威影業/帕斯卡影業聯合攝製的《蜘蛛俠:英雄遠征》,於6月11日在北京舉辦了新聞發佈會及粉絲盛典活動。80後導演喬·沃茨攜集億萬寵愛於一身的“荷蘭弟”湯姆·赫蘭德,以及荷李活實力派影星傑克·吉倫哈爾空降現場。在同粉絲互動環節,三位主創分別學習用中文說出之前《復仇者聯盟4》里“鐵甲奇俠”女兒的經典台詞“我愛你三千遍”,將現場氣氛推至高頂。影片將於6月28日領銜全球登陸內地大銀幕(7月2日北美地區公映)。

粉絲盛典活動現場。

稍作梳理,3月8日《驚奇隊長》,4月24日《復仇者聯盟4》,6月28日《蜘蛛俠:英雄遠征》……如此密匝的上映節點,讓人感到似乎不必杞人憂天一代超級英雄謝幕後的銀幕空缺,漫威簡直是要把漫畫電影改編當成季播劇的節奏。最新一部《蜘蛛俠》開篇就是接《複聯4》的結尾劇情,既是安撫影迷緬懷之情,也是告知公眾繼往開來自有後來人:史詩級的正邪大戰讓彼得·帕克和他的朋友們,以及數以億萬計的普通人死而複生。彼得的複活離不開“鐵甲奇俠”托尼·史塔克的犧牲,這讓他沉浸在失去“教父”的悲痛與自責之中,以致不得不決定將自己的英雄包袱放下幾個禮拜,前往歐洲大陸“遊學”。

《蜘蛛俠:英雄遠征》海報

在電影放出的城市版海報中,可以看到蜘蛛俠此次將在柏林勃蘭登堡門、倫敦塔橋以及威尼斯水城現身。而這趟旅行也將成為他迄今所面臨最嚴峻的挑戰,神盾局局長尼克·弗瑞的指令尋蹤而至:“終局之戰”所遺留下來的餘震,四隻巨型元素怪物從宇宙撕裂的次元洞來到地球,在歐陸興風作怪。彼得此次將同來自另一個次元的超級英雄昆汀·貝克(傑克·吉倫哈爾飾演)並肩戰鬥,並同自己的蜘蛛俠身份和解。

《蜘蛛俠:英雄遠征》劇照

《蜘蛛俠:英雄遠征》劇照

眾所周知,電影《蜘蛛俠》改編自斯坦·李和史蒂夫·迪特寇創作的同名漫畫。作為斯坦·李生前最為看重的漫畫人物(蜘蛛俠的出身和成長經曆同斯坦·李本人存在相當的雷同),《蜘蛛俠:英雄遠征》在《復仇者聯盟4》的“群雄謝幕”後,作為首部單人超級英雄電影推出順理成章,也足見漫威影業對此的重視。北京的發佈會上,三位主創分享了他們對自己角色和電影的理解,以及台前幕後的各種精彩故事。談到此次電影中的小蜘蛛有何蛻變時,“荷蘭弟”表示小蜘蛛不會像上一部那樣對於加入複聯隊伍如此迫切,他明白這就是現實,所以也會調整心態,重燃鬥志,獨當一面成為一名真正的超級英雄,繼承鐵甲奇俠遺願成為復仇者聯盟的新希望。

《蜘蛛俠:英雄遠征》劇照

此番蜘蛛俠新朋友“神秘客”的飾演者傑克·吉倫哈爾,此前曾在《斷臂山》、《後天》、《異星覺醒》中皆有出彩表現——值得一提的是,他的姐姐、知名演員瑪吉·吉倫哈爾曾在DC漫畫改編電影《蝙蝠俠:黑暗騎士》中出演蝙蝠俠的女友一角,但之於弟弟此次卻是第一次出演漫畫改編的超級英雄電影。吉倫哈爾開玩笑稱“自己用時一年半來練習如何飛行”,更因為不能確認導演要發射什麼顏色的激光,“所以學習了發射各種顏色的激光,最後卻只能發射綠色。”在談到與“荷蘭弟”、喬·沃茨的首次合作時,吉倫哈爾直言“荷蘭弟”是“最好的一代蜘蛛俠,而導演的敏感和細膩把這個電影拍的跟其它任何一部漫威電影都不太一樣”。

《蜘蛛俠:英雄遠征》劇照

導演喬·沃茨曾執導了上一部蜘蛛俠電影《蜘蛛俠:強勢回歸》,影片在2017年內地上映並豪取7.75億的票房,成為當年單人超級英雄電影票房冠軍。作為《複聯4》後首部漫威大片,喬·沃茨在現場表示希望將蜘蛛俠做出新意,“因此我們將戰場轉至歐洲,小蜘蛛也有了全新的戰衣和裝備,有了新朋友,也有了更強大的敵人,從而也有了更炫酷的戰鬥,更震撼的視效。”

【對話】

“赫蘭德最適合飾演青年蜘蛛俠”

澎湃新聞:《蜘蛛俠:英雄遠征》與《複聯4》是同時開拍的嗎?兩者間有何相互影響?

喬·沃茨:這部電影基本上是在《複聯4》剛結束拍攝就開始拍了,並且要解決很多那部電影里沒有回答的問題。在我看,兩部電影聯繫非常緊密,幾乎能算作是“終局之戰”的續集。

澎湃新聞:新世紀以來,大銀幕上已經有3位不同演員飾演蜘蛛俠了,你怎麼評價他們?

喬·沃茨:我肯定有一點偏見(笑),但我覺得湯姆·赫蘭德就是最好的蜘蛛俠。當然其他人的表演也很棒,大家從不同的角度去解讀了這樣一個傳奇的漫畫人物,這其中赫蘭德最有活力,最適合飾演青年蜘蛛俠。

澎湃新聞:在你看來此次續作最大的挑戰是什麼?

喬·沃茨:其實視覺技術上並沒有什麼挑戰,我在上一部蜘蛛俠電影中學到了很多關於視覺效果的技術,也都應用到了這部電影中,從而夠幫我們呈現一個更宏大的故事。

《蜘蛛俠:英雄遠征》劇照

澎湃新聞:吉倫哈爾,你的姐姐曾出演過《蝙蝠俠》,而此次是你首次出演超級英雄電影,有同姐姐就表演經驗作交流嗎?

吉倫哈爾:沒有,哈哈。我有很多朋友都曾參與過超級英雄電影,他們有告訴過我他們的經曆。我覺得在從事了這麼多年電影工作後,能在這種量級的電影中表演是很有意思的,你能夠在演繹中加入很多想像。

澎湃新聞:未來蜘蛛俠是否會更多的身著類似鐵甲奇俠那樣的“鎧甲”,而非傳統的蒙面“戰袍”?這事關乎他在多大程度上承襲托尼·史塔克的“衣缽”。

湯姆·赫蘭德:在這部電影里彼得·帕克確實穿了“鋼鐵蜘蛛鎧甲”,那是來自托尼·史塔克的禮物。不過這部電影主要還是講彼得·帕克的冒險故事,他在這部電影里也有了新的服裝,但更近似於傳統“戰袍”的材質和樣式。

澎湃新聞:請分享一些片場趣事。演員此次是不是要親自上陣演繹一些動作場面,感覺如何?

吉倫哈爾:神秘客這個角色在片中經常要飛起來,但我覺得被威亞吊著飛動其實並沒有那麼困難,實際上我覺得最難的部分可能是在洪水中保持不動的那三四分鍾,而且拍那個場景的時候我恰好生病了。

湯姆·赫蘭德:和劇組一起到處跑是件很棒的事,在不同的城市取景拍攝時,整個劇組會住在同一個酒店,所以大家的關係就變得越來越親密了。

我很喜歡探索新的城市,非常幸運的是,當我們在某地拍攝,(得益於演員的身份)我們能比一般遊客同那裡“更親密”地接觸。而且拍戲的時候往往會清場封閉這個景區,搞得很像私人行程一樣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽