“詩與遠方”相伴!側耳詩歌專列今天在地鐵2號線首發
2019年06月18日15:45

原標題:“詩與遠方”相伴!側耳詩歌專列今天在地鐵2號線首發

圖說:側耳詩歌專列在地鐵2號線首發 來源/上海地鐵供圖(下同)

  新民晚報訊(首席記者 曹剛)今天下午,“側耳有詩”中外詩歌進地鐵活動在人民廣場站換乘大廳啟動,這也是上海地鐵的“中外詩歌進地鐵”品牌系列活動之一。同時,滿載著“詩與遠方”的側耳詩歌專列在地鐵2號線首發,車廂拉手和壁貼上印製了24篇中外詩歌。既有經典名篇,如《不要溫和地走進那個良夜》《一朵小花》《秋風詞》《春江花月夜》等;也有不少近現代佳作,如《你是人間的四月天》《當你老了》《上海的弄堂》《南方之夜》等。

  來自上海廣播電視台的印海蓉、王幸、臧熹、徐惟傑、施琰、周瑜等多名主播獻聲,用中、英、俄、西、日等多種語言,將詩歌與地鐵巧妙結合。在“METRO大都會”APP首頁的“文化地鐵”專區內,也可以同步聽到這些由主持人誦讀的詩歌音頻。

  “中外詩歌進地鐵”始於2006年,中英各4首詩歌在上海和倫敦地鐵交換展示,引起強烈反響。此後,申通地鐵集團與眾多駐滬領館合作,以詩歌為媒介,以地鐵車廂、車站文化長廊、LED顯示屏、公益文化活動、紀念票卡為舞台,引進來、走出去,打造多個“中外詩歌進地鐵”系列文化活動項目。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽