牛市早報|中國4月減持美國債75億美元,中國衛通今日申購
2019年06月18日09:30

原標題:牛市早報|中國4月減持美國債75億美元,中國衛通今日申購

6月17日,滬指報2887.62點,漲0.20%;深成指報8780.87點,跌0.33%;創業板指報1442.35點,跌0.80%。

從盤面上看,鈦白粉、醫藥、通信服務居板塊漲幅榜前列,農業種植、啤酒、黃金板塊跌幅榜前列。

中信證券表示,全球貨幣政策和A股外部流動性的轉機已明確,偏鬆的國內政策從表態到落地也都已坐實;隨著短期基本面轉機漸行漸近,市場向上的拐點將逐步確立,建議積極配置,緊扣三條主線,把握轉機背後的機遇。

一是繼續以大消費和大金融為底倉,特別關注其中外資偏好的龍頭品種。全球資金的風險偏好改善,北上資金可以保持比較穩定的淨流入狀態,底倉配置依然建議以大金融和大消費板塊中外資偏好的品種為主。

二是逆週期政策催化,基建板塊景氣回暖。專項債新政改善基建融資環境,基建投資回升帶動產業鏈景氣修復,考慮估值和機構持倉,推薦更受益於當期融資環境的國企建築公司,關注區域或細分領域的設計公司。

三是關注科創板映射下的A股成長股龍頭。流動性預期偏鬆有利於成長主題。科創板時間表逐漸明確,截至6月14日,已有9家申請科創板上市公司過會。短期建議關注科創板映射下的A股的主題行情,包括集成電路、半導體芯片和生物醫藥。

招商證券也認為,新一輪行情在醞釀。其表示,當前市場情況跟2018年12月有諸多相似之處。第一,經濟下行,同時為了避免流動性衝擊,央行連續兩個月通過各種途徑為金融機構提供流動性支持;第二,央行 “其他資產”大幅增加4300億元,上一次異動為2018年12月;第三,北上資金在2019年表現出很強的擇時能力,6月以來北上資金連續買入,並與融資資金流向形成背離,類似的情況出現在今年1月;第四,諸多信號表明中美貿易摩擦在本月末可能迎來新的進展,一旦有所緩和將推升市場風險偏好改善。由此,在市場諸多擔憂、疑慮之下,可能正在醞釀新一輪行情。

長城證券汪毅表示,科創板即將推出、政策預期進一步提升、北上資金持續流入、A股估值回歸以及全球風險偏好提升將對市場構成支撐,但是外圍擾動擔憂還沒有完全落地,通脹隱憂、信用風險等因素也將持續影響市場風險偏好。

6月18日,你還應該關注以下消息:

1. 滬倫通正式啟動。6月17日,倫敦證券交易所舉行滬倫通啟動儀式。中國證監會和英國金融行為監管局發佈了滬倫通《聯合公告》,原則批準上海證券交易所和倫交所開展滬倫通。

同日,上交所上市公司華泰證券股份有限公司發行的滬倫通下首隻全球存托憑證(GDR)產品在倫交所掛牌交易,首家“A+H+G”公司誕生。

2. 證監會17日發佈中國證券監督管理委員會英國金融行為監管局聯合公告。證券經營機構從事跨境轉換業務應當遵守中國人民銀行和國家外彙管理局關於跨境資金管理的有關規定。起步階段,對滬倫通跨境資金實行總額度管理;其中,東向業務總額度為2500億元人民幣;西向業務總額度為3000億元人民幣。

3. 6月17日,商務部市場運行司負責人介紹2019年5月份我國消費市場運行情況。該負責人指出,受五一假日消費拉動等因素影響,5月份消費市場呈現穩中有升態勢。其中,汽車銷售增速回升,5月份限額以上單位實現汽車零售額3223億元,同比增長2.1%,較4月回升4.2個百分點。

4. 國家發改委新聞發言人孟瑋表示,目前,發改委正會同有關部門對這三次座談會上收集起來的有關意見和建議逐條進行梳理研究,並將在深入調研和科學論證的基礎上,我們抓緊研究出台有關政策措施,切實發揮好稀土作為戰略資源的特殊價值。比如,針對目前稀土行業違法違規生產的問題,將加大行業整頓規範的力度,構建長效的監管機製,規範行業的發展秩序。針對稀土行業生態環保曆史欠賬的問題,將紮實推進礦山生態修復和環境治理。

5. 國家發改委新聞發言人孟瑋6月17日表示,5月份CPI和PPI同比漲幅處於溫和區間,預計今後一段時期我國物價還將繼續保持總體平穩運行態勢。

6.新華社消息,屠呦呦團隊放“大招”了!針對近年來青蒿素在全球部分地區出現的“抗藥性”難題,屠呦呦及其團隊經過多年攻堅,在“抗瘧機理研究”“抗藥性成因”“調整治療手段”等方面取得新突破,於近期提出應對“青蒿素抗藥性”難題的切實可行治療方案,並在“青蒿素治療紅斑狼瘡等適應症”“傳統中醫藥科研論著走出去”等方面取得新進展,獲得世界衛生組織和國內外權威專家的高度認可。

7.據美國財政部6月17日更新的數據顯示,中國在4月減持美債75億美元,持倉規模降至1.113萬億美元,創兩年來新低。不過,中國仍然是美國的第一大債權國。

8.中國衛通(601698)今日申購,申購代碼“780698”,發行價2.72元/股,市盈率26.01倍,行業市盈率31.45倍,申購上限12萬股,頂格申購需配市值120萬元。

9. 美股週一收高,其中道指漲0.09%,報26112.53點;標普500指數漲0.09%,報2889.67點;納指漲0.62%,報7845.02點。

美聯儲將在本週召開貨幣政策會議,市場密切關注其中有關降息的線索。

【延伸閱讀】影響6月18日上市公司重大利好利空公告

光洋股份:實控人變更為富海光洋基金

梅雁吉祥:股東廣東能潤增持成為第一大股東

拉卡拉:擬與聯想控股等發起設立聯信證券

昆藥集團:雙氫青蒿素片治療紅斑狼瘡尚處臨床二期患者入組階段

*ST河化:控股股東母公司以及控股股東申請重整

大悅城:擬10.77億元收購稻香四季49.91%股權

華凱創意:擬收購易佰網絡90%股權 18日複牌

航錦科技:擬20.37億元收購國光電氣與思科瑞 18日複牌

亨通光電:擬收購華為海洋51%股權 18日複牌

中再資環:擬9.96億元收購山東環科與森泰環保100%股權 18日複牌

八菱科技:控股股東、實控人與車行天下股份轉讓協議終止

華天酒店:擬轉讓湖北華天大酒店100%股權

億利潔能:18.5億元轉讓東博公司與安源西公司100%股權

北京文化:終止公開發行可轉債並撤回申請文件

*ST華業:與金融板塊債權人簽署《一致行動意向》

金誠信:簽訂2.88億美元海外工程承包合同

中國人保:前5月保費收入2718億元

雲海金屬:累計收到拆遷補償款4.2億元

健友股份:藥品瑞加德鬆注射液獲得臨床試驗通知書

靈康藥業:獲得藥品奧紮格雷鈉注射液註冊批件

星湖科技:股東彙理資產擬減持不超11.4%股份

大業股份:股東深創投方面擬合計減持不超3%股份

新經典:股東摯信新經濟擬減持公司不超5%股權

德爾股份:控股股東擬減持公司股份不超過6%

廣彙能源:擬公開發行不超33億元可轉債

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽