有機未必天然 香港調查:近60%市民或誤入銷售陷阱
2019年06月18日10:42

原標題:有機未必天然 香港調查:近60%市民或誤入銷售陷阱

  中新網6月18日電 據香港《大公報》報導,有機產品不等於天然!近日,香港的一項調查發現,過去一年越來越多的港人選購有機產品。然而,近60%的市民表示,選購原因是以為有機產品等同於“天然產品”,反映市民將“有機”與“天然”兩者混為一談,隨時可能誤入銷售陷阱。

  香港有機資源中心於1月至2月期間,訪問了810名市民。6月17日公佈的調查結果顯示,67.8%的受訪者表示過去一年曾購買過有機食品,按年升7.8%。

  其中,逾50%的市民經由超市或百貨公司購買有機食品,其次為街市及健康食品專賣店。至於為何選購有機產品,近60%受訪者指原因是有機產品“天然”。

  香港有機資源中心總監黃煥忠表示,“有機食品”泛指從生產、處理、加工到銷售階段都按各項有機標準,當中不能含任何基因改造成分或化學肥料;至於“天然產品”則無明確定義。

  他表示,現在香港法例並無定義“有機”,即使不法商人加入化學物質,也難憑《商品說明條例》作出檢控,建議特區政府可就此立法,保障市民。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽