廣東公安推出微視頻《爸爸的信》引熱議
2019年06月18日14:05

原標題:廣東公安推出微視頻《爸爸的信》引熱議

  近日,由廣東省公安廳策劃拍攝製作的微視頻《爸爸的信》,在父親節推出,引發網民熱議。

  微視頻《爸爸的信》是廣東省公安廳新媒體中心根據佛山市南海分局犧牲民警葉錦輝女兒葉紫寧的真實故事創作。 

  1994年4月3日晚,葉紫寧的父親葉錦輝和同事嚴澄中一起值班,在追查一宗盜竊案的途中,兩人發現一輛可疑的無牌小車,他們隨即將該車截停。在對車上四名可疑男青年進行盤查時,被盤查人員卻突然拔出手槍,開槍擊中葉錦輝和嚴澄中的頭部,兩人當場犧牲。

  葉紫寧出生前的一個月,父親英勇犧牲。小時候她總會問爸爸去哪兒了,無奈的母親只好編了一封“爸爸的信”。在這封信的鼓勵和陪伴下,葉紫寧最終女承父業。其實,在公安隊伍里有很多來不及陪伴孩子長大而犧牲的父親,陪伴他們孩子成長的,或許是一封信、一張照片……

  “爸爸是一個不怕犧牲的民警,是一個英雄”,葉紫寧說,知道爸爸的事蹟後,對警察就很崇拜,覺得警察很英勇,就自然而然想當警察了。

  在沒有父親陪伴的日子裡,葉紫寧為夢想而奔跑……

  25年後,葉紫寧做到了!她實現了自己女承父業的諾言,她不僅考上了廣東警官學院,還通過公務員考試成為了佛山市公安局南海分局的一名警察。

  相關主創人員表示,這部微視頻講的是公安英烈的奉獻犧牲,公安英烈家屬的堅忍不拔,公安英烈子女的勵誌成長、以及公安精神的傳承。希望更多人看了這部片子之後,明白平安的背後,是無數公安民警的默默奉獻和守護。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽