劉慈欣電影劇本《末日拯救》開始製作
2019年06月18日08:02

原標題:劉慈欣電影劇本《末日拯救》開始製作

  昨天下午,上海電影節舉行“電影·科技·未來——科幻電影的想像空間”論壇,中外科幻片創作者齊聚探討中國科幻電影的前景和未來。值得一提的是,“文投之夜”暨文投控股影視戰略發佈會上也首次透露,“中國當代科幻第一人”劉慈欣的首部無小說電影劇本《末日拯救》,經過劉慈欣和導演沈悅十年打磨,已進入製作階段。這樣算下來,將有四五部國產科幻片等待上映了。

  據悉,此次“科幻電影的想像空間”論壇邀請了荷李活科幻片大腕,《獨立日》導演羅蘭·艾默里奇、《盜夢空間》《星際穿越》視效總監保羅·J·富蘭克林,還有國產科幻片新的領軍人物,《流浪地球》導演郭帆、《上海堡壘》導演滕華濤、《拓星者》導演編劇張小北等。

  據悉,《末日拯救》劇本創作於長篇小說《三體》之前,是劉慈欣科幻體系的奠基石,已經投入製作了,主演為張家輝、胡軍。特別值得一提的是,為了保證影片製作品質,出品方文投控股還特意聘請北京天文館館長朱進擔任電影《末日拯救》的首席科學顧問。 揚子晚報/揚眼記者 孔小平

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽