滬倫通在倫敦正式啟動:華泰證券發行首隻滬倫通產品
2019年06月17日17:01
啟動儀式現場
啟動儀式現場

  澎湃新聞記者獲悉,6月17日下午,在倫敦證券交易所舉辦的滬倫通啟動儀式上,滬倫通已經宣佈正式啟動。

  滬倫通,即上海證券交易所(下稱“上交所”)與倫敦證券交易所(下稱“倫交所”)互聯互通機製,是指符合條件的兩地上市公司,依照對方市場的法律法規,發行存托憑證(Depositary Receipt,下稱DR)並在對方市場上市交易。同時,通過存托憑證與基礎證券之間的跨境轉換機製安排,實現兩地市場的互聯互通。

  打開這一資本市場互聯互通新一扇大門的首隻滬倫通產品,是華泰證券發行的GDR。

  根據此前華泰證券發佈的公告,本次發行的GDR發行定價為20.5美元,在超額配售權行使之前發行數量7501.36萬份,募集資金15.38億美元。倫敦時間6月17日開始附條件交易,6月20日起正式在倫敦證券交易所上市。

  不久前的6月13日下午,上海證券交易所宣佈,對摩根大通證券股份有限公司(J.P. Morgan Securities plc)、工銀標準銀行公眾有限公司(ICBC Standard Bank Plc.)兩家公司予以滬倫通全球存托憑證英國跨境轉換機構備案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽