全靠臨場發揮!《復仇者聯盟4》鐵甲奇俠之死的場景沒有劇本
2019年06月17日16:47

  《復仇者聯盟4》的終極一戰中,鐵甲奇俠為了阻止滅霸帶上手套打響指,選擇了自己帶上手套打響指毀滅了滅霸和滅霸軍團,但也因此獻出了自己的生命。鐵甲奇俠彌留之際,他最親近的人都來跟他告別,比如小辣椒、蜘蛛俠等等。而最近湯姆賀倫在接受采訪時表示,告別一幕其實沒有任何劇本,大家都是在即興發揮。

  湯姆賀倫把這場戲稱為“片場最瘋狂的一天”,他透露當時現場其實只有漫威總裁奇雲費治、導演羅素兄弟和四位演員,包括“鐵甲奇俠”羅拔唐尼、“小辣椒”桂莉芙柏德露、“戰爭機器”當卓度與自己。雖然電影中的鏡頭也切到了美隊和雷神等人,不過他們實際上並不在這一幕的拍攝現場。湯姆賀倫表示,在前往片場之前,導演告知了他們即將要拍攝什麼場景,以及希望呈現出怎樣的效果,其餘的就全憑演員即興創作了。

  最後的拍攝結果是,鐵甲奇俠在彌留之際保持了沉默,但這並沒有阻礙情感的表達,戰爭機器選擇控制自己的情緒,蜘蛛俠崩潰大哭,小辣椒則表現得非常堅強,但在鐵甲奇俠徹底離開後失聲痛哭。不過這並不是《復仇者聯盟4》中唯一一個沒有劇本的場景,電影前半段鐵甲奇俠在復聯總部痛罵美隊是“騙子”的場景也是即興演出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽