深度|上任2月完成重建!他締造了新的天賦之師
2019年06月17日14:56

塘鵝讓人期待
塘鵝讓人期待

  當湖人球迷為了占士+一字眉的組合欣喜若狂的時候,悶聲發大財的新奧爾良球迷已經開始為球隊開起了香檳,感謝大衛-格芬吧,這個占士曾經的球隊總經理轉投塘鵝,根本沒給他的老夥計一點情面,在談判桌上掌握了完全的主動,以近乎吊打的方式,榨幹了湖人未來的每一滴油水。

  2017年賽季結束後,格芬與克利夫蘭騎士隊分道揚鑣,他想按照自己的意願經營一支球隊,而不受球隊所有權的干擾。兩年前他放棄了一個管理紐約紐約人隊的機會和豐厚的薪水,因為不夠自由。

  格芬和他的妻子在加州索諾瑪安心休假。他們品嚐了很多葡萄酒,享受了該地區世界級的美食。他甚至還在SiriusXM上主持了一個體育脫口秀節目。

  當塘鵝的球隊老闆蓋爾·本森今年春天打電話給格芬時,格芬得到了他想要的一切。

  他慢條斯理的折磨著佩林卡的耐心,湖人那邊因為魔術師莊遜的突然告別,搞的佩林卡和巴斯猶如被放在火上炙烤,他們必須在這個夏天做點什麼來緩解球隊的尷尬了,拖拖拉拉的一字眉交易從2月到6月,其間發生的最大變數就是湖人意外的抽中了4號簽,以及里奇-保羅對塞爾特人的威脅:不管你們付出什麼,一字眉明年夏天都會去湖人。

  即便如此,被指定下家後塘鵝也沒跟著慌亂,格芬一邊對塞爾特人獅子大開口一邊用塞爾特人的籌碼向湖人施壓,湖人一次次的抬高價碼,格芬連著三次不接電話,不知他那會兒是不是在胸有成竹的抽雪茄。

  最終在關於古斯馬的扯皮後,他接受了湖人的最終報價,波爾+恩格林+哈特+4號簽,更狠的是還有兩個首輪互換:2021年首輪簽,前8順位保護(若被保護住,變為2022年無保護首輪);2023年首輪簽互換權;2025年首輪簽互換權。

  一年一字眉的使用換來了如此多的籌碼,再加上此前抽中狀元簽,短短不到一年時間,塘鵝就完成了重建,他們擁有了一個年輕有朝氣的新陣容,前NBA球員拜倫-戴維斯對塘鵝交易過後的新陣容發推表達了自己的看法:“蘭杜打5號位,蔡恩-威廉森打4號位,還有朱-霍勒迪以及朗素-波爾。這會是一支快攻速度極強的隊伍,他們可以給任何防守帶來壓力。”

  不過在得到蔡恩後,蘭杜的續約有了懸念,他和蘭杜打法十分相似,選秀的模板之一就是蘭杜,最新的消息蘭杜也跳出了他的合同。

  蘭杜上賽季正選的49場比賽里場均23.5+9+3.5。他的個人攻擊力在金泰利的早期進攻體系中如魚得水,可是他糟糕的防守也限制了他的上限,上賽季他的防守真實正負值聯盟中鋒墊底。

  他的得分區域也過度集中在三秒區內,三分籃子還不夠穩定。

  可如今塘鵝的薪金情況已經得到了很大的改善,現在球隊有9000萬空間,希爾和摩爾是合計2100萬的到期合同,只要想處理肯定有球隊願意接盤,他們有足夠的空間給蘭杜開出一份續約合同,作為重建球隊的塘鵝,也沒有足夠的吸引力,留下蘭杜也可以作為計劃之一。

  另外一個好消息來自恩格林,他正在從右肩血栓的傷病中恢復。預計會在7月回歸賽場,將準備好參與9月進行的賽季前訓練營。全明星賽後恩格林以57%的命中率拿下場均27.8分7.5籃板,在所有至少進行過100回合的面框單打的球員里,他的每回合得分高居聯盟第九。誰也沒想到,一字眉時期球隊最缺的小前鋒,在他走後得到了最大程度的補強。

  波爾搶戲的老爹在交易後說到:“我說過這將是湖人隊史上最差的一筆運作, 而且他們將從此無緣總冠軍,我保證。”

  波爾兩個賽季出勤99場,湖人看來也不是他的風水寶地,在職業生涯的第三年他也走到了十字路口,他如此強壯卻又缺乏突入籃下的侵略性,職業生涯他只能場均製造1.2次罰球,43.7%的罰球命中率,三分命中率也只有31.5%,不能跳投不能突破,卻是聯盟頂級的防守者和組織者,波爾會讓過去四個賽季都是聯盟前十快的塘鵝打的更快,卻也可能讓球隊的半場進攻陷入混亂。

  哈特在夏天的時候就表達過對湖人的不滿了,在艾利拿斯的博客上他說:“去年夏天,我練習自己的持球進攻能力。但他們賽季開始後卻說:你就好好待在底角準備空位投籃。”

  所以交易後哈特露出了會心的微笑,並第一時間將頭像換成了他穿塘鵝球衣的照片,要知道官方定妝照根本沒拍,圖都是P的,可見他有多不喜歡湖人了。他上賽季的防守真實正負值高居聯盟第三,僅次於丹尼-格連和畢拿,最吃香的3D球員,是如今每個隊的標配。

  如今的塘鵝,有四位前湖人的球員,不管一字眉去了哪裡,鵜人都是贏家。

  老塘鵝還有防守悍將霍勒迪壓陣,新的塘鵝,除了急需解決的外線投籃問題,在轉換進攻和早期進攻上都很符合金泰利的戰術理念,雖然想一步登天殺入季後賽有些難,可他們有了足夠多的優秀苗子,在未來勢必是西岸一股不可忽視的力量。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽