梅傑爾精英賽亨德森實現加拿大最多勝 馮珊珊T9
2019年06月17日07:32

亨德森冠軍自拍
亨德森冠軍自拍

  香港時間6月17日,密歇根時間星期日,布魯克-亨德森贏得梅傑爾LPGA精英賽,打破了加拿大選手的LPGA冠軍紀錄,生涯勝利場次達到9場。

  21歲選手從第一輪領先到最後一輪,三年之中第二度在布萊斯菲爾德鄉村球會(Blythefield Country Club)奪冠。她在清冷的空氣中收官打出70杆,低於標準杆2杆,領先1杆力克萊克西-湯臣(Lexi Thompson)、畑岡奈紗(Nasa Hataoka)、吳秀賢(Su-Hyun Oh)和布里塔妮-奧托梅爾(Brittany Altomare)。

  亨德森的四輪成績為267杆(64-64-69-70),低於標準杆21杆。

  亨德森打破了與桑德拉-波斯特(Sandra Post)之間的平手,後者創造了8個LPGA冠軍的加拿大前紀錄。與此同時,她也超越了加拿大男子選手喬治-納德森(George Knudson)和馬克-維爾,他們在美巡賽上也贏得8個冠軍。

  “這真的很酷,” 亨德森說,“今年早些時候,我實現了第八場勝利,追平了紀錄,那對我而言是非常重要的。現在我能實現這樣一個突破,那是非常了不起的。我真的對餘下來的夏季相當激動,希望未來還能取得更多勝利。”

  姐姐球僮布里特妮(Brittany)、媽媽達琳(Darlene)在一旁,父親戴夫給她噴灑了香檳酒進行慶祝。

  “真的非常特別,” 亨德森說,“我為爸爸、媽媽都在這裏看姐姐和我奪冠而開心。當他們在的時候總是很特別,而這是父親節更為特別。”

  亨德森4月份在夏威夷贏得樂天錦標賽,她追平了2017年個人創造的低於標準杆21杆紀錄(當時球場的標準杆為71杆),該紀錄去年柳簫然也追平。“這個球場很像我加拿大從小到大打的那些場地,”亨德森說,“我喜歡在這裏比賽。我努力打出好球,希望可以抓到許多小鳥。我沒有抓到希望的那麼多,可是足夠了。”

  亨德森在16號洞,四杆洞吞下柏忌之後,領先優勢削減為一杆。18號洞,五杆洞,她從45英呎的距離三推,獲得了致勝的一個帕。

  萊克西-湯臣第三輪打出球場紀錄62杆,今天打出68杆。她連續第二天收官射下老鷹。2015年冠軍上個星期剛剛在新澤西奪冠。

  畑岡奈紗也在收官洞射下老鷹,打出65杆。吳秀賢打出66杆,而布里塔妮-奧托梅爾68杆。

  馮珊珊最後一輪表現出色,抓到5只小鳥,打出零柏忌67杆。這也是她本週的個人最低杆,四輪交出275杆(68-70-70-67),低於標準杆13杆,獲得本賽季第三個前十名:並列第九名。

  何沐妮在最後三個洞抓到2只小鳥,彌補了之前吞下的兩個柏忌,打出72杆,以281杆(71-72-66-72),低於標準杆7杆,獲得並列第39位。

  林希妤16號洞吞下雙柏忌,以282杆(68-70-71-73),低於標準杆6杆,獲得並列第49名。

  閻菁全天4只小鳥2個柏忌,打出70杆,以285杆(73-68-74-70),低於標準杆3杆,獲得並列第65名。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽