徐燦潛在對手艱苦衛冕,此戰成他生涯最醜陋一戰
2019年06月17日14:12

  現IBF羽量級世界拳王祖殊·沃靈頓今天在家鄉英國利茲以分歧判定(116-113,113-115,115-112)戰勝強製挑戰者英國人基德·加拉哈德,第二次成功衛冕金腰帶。

  由於加拉哈德是反架選手,而且在比賽中不斷地避免與沃靈頓內圍交鋒。他還曾是沃靈頓的陪練,所以相當清楚該用何種戰術克製沃靈頓的風格。所以這讓擅長正面拚打的沃靈頓吃了不少苦頭。

  一旦沃靈頓嚐試近身,加拉哈德便會聰明地拉開距離或者使用邊緣戰術化解進攻。這讓比賽的場面顯得相當枯燥。在比賽中後期,比賽逐漸變成醜陋的混戰,這令觀眾的噓聲不斷。裁判也曾多次警告加拉哈德的推人、摟抱動作。

  “我知道比賽的結果會很接近,但是我贏得還是非常清晰。”沃靈頓在賽後說道,“你不能在冠軍的家鄉獲勝。”

  沃靈頓還表示,希望下一場比賽能去美國打統一戰。

  此戰過後,沃靈頓的戰績上升至29勝0負6次次KO對手。近三場的比賽,沃靈頓的對手質量都相當高。

  來自 M23戰隊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽