消委會測試發現洗碗碟機價錢與表現未必有直接關係
2019年06月17日10:05

消委會測試25款洗碗碟機,測試潔淨、烘乾及速度等表現,發現整體表現最差的是「樂聲Panasonic」的小型座檯式洗碗碟機,得分2.5分。表現最佳的則是「西門子Siemens」、「Miele」及「依萊克斯Electrolux」的座地式洗碗碟機,均得分4分,顯示樣本價錢與表現未必有直接關係,售價最高的樣本總評只有3.5分。

潔淨表現方面,「樂聲Panasonic」的小型座檯式洗碗碟機最差,只得1.5分,「Miele」及「惠而浦Whirlpool」的座地式洗碗碟機表現較突出,達4.5分。

至於烘乾表現,近7成小型座檯式洗碗碟機,包括「東芝Toshiba」、「美的Midea」、「樂信Rasonic」及「樂聲Panasonic」的表現較遜色,碗碟上發現較多水點,只得1分或1.5分。座地式洗碗碟機則表現差異大,「西門子Siemens」、「Miele」、「依萊克斯Electrolux」及「Gorenje」的表現最好,得分達5分,但「惠而浦Whirlpool」的表現較差,塑膠食物盒上留有明顯水跡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽