張炳良:不認為換了另一個特首就能立即解決問題
2019年06月17日11:22

前運輸及房屋局局長張炳良接受本台訪問時表示,對今次修訂逃犯條例爭議的事態發展感到痛心,認為香港從此不再一樣,民心已變,回不了頭。面對市民的不信任,四面楚歌,他相信特區政府往後的日子會非常艱難,但他不認為,換了另一個特首就能夠立即解決問題。

張炳良贊成設獨立調查委員會,聚焦處理上周的示威衝突,但強調如果社會的結一直解不開,只會惡性循環,因此有需要按基本法要求,最終達致雙普選,中央政府有責任再推動本港政制改革,尤其要令年輕人看到希望。

他指出,政府似是要不顧一切通過修例,難免加深市民的陰謀論,政府決定暫緩修例,實際上就是擱置。

特首林鄭月娥昨晚首度就修例向市民書面致歉,張炳良認為,面對洶湧的民意訴求,如果林鄭月娥能夠公開交代清楚其想法,能夠紓緩民情。他說,維護香港的核心價值是特區政府的重大責任,不存在面子或威嚴的問題,謙卑就是力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽