八大專學生會 號召今「三罷」
2019年06月17日03:00
■民陣昨發起大遊行,當中不乏年輕人面孔。

【星島日報報道】(星島日報報道)政府日前宣布暫緩修訂《逃犯條例》,但八所大專院校學生會表明完全不能接受,宣布今日發起「三罷」行動,並向政府提出四項訴求,包括撤回草案、收回將上周三的示威定性為「暴動」、就警察濫權作公開交代,以及不追究過去一星期與示威有關的罪行。民陣召集人岑子杰則為前日宣布取消今天「三罷」致歉,並稱會支持民眾自發的「三罷」,呼籲市民參與。

中大、科大、城大、浸大、理大、教大、恒大和演藝學院的學生會不滿政府未有回應市民訴求,昨宣布發動「三罷」行動,即罷工、罷課、罷市,希望逼使政府回應包括撤回草案、收回將上周三的示威定性為「暴動」、就警察濫權和毆打市民作公開交代,以及停止追究過去一星期示威期間發生的任何罪行共四項訴求。

中大學生會常務幹事陳偉霖表示,林鄭月娥只暫緩而非撤回修例,完全沒有回應港人訴求,亦沒有就警方濫用暴力交代,各大專院校學生會對此完全不能接受當,並對前日一名反修例男子在太古廣場墮樓不治,感到非常遺憾和惋惜。理大學生會外務秘書周美芝表示,從同學參與社會運動的熱烈反應來看,學生會同意「三罷」可逼使政府回應港人訴求,至於行動會否升級,則視乎明天響應「三罷」的人數和政府的回應。

另一方面,前日以立法會今天未有會議為由、宣布取消發起「三罷」的民陣,昨於遊行前召開記者會。召集人岑子杰表示,民陣作宣布後收到很多意見,他為引起資訊混亂致歉。他感謝市民已為今天「三罷」作出的準備,以及各團體在金鐘和中環一帶舉行集會,指民陣支持這些活動,並會在社交媒體轉發相關資訊,呼籲市民參加。民陣今日早上九時至晚上七時,會於中信大廈外的龍匯道設立資訊站,讓市民與他們檢討過去活動和討論未來策略。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽