仇警情緒瀰漫 警員座駕遭磚頭砸窗
2019年06月17日03:00
■有警員停泊在禾輋邨商場停車場的座駕遭人擊毀車窗。

【星島日報報道】(星島日報報道)反修例示威者引發「金鐘暴動」,警方被逼武力驅散,仇警情緒似已瀰漫全城,除有近三百名警員的私隱被公開欺凌,昨晨一名警員停泊在沙田一公屋商場的座駕,疑遭人擲磚頭擊碎車窗,由於該車擋風玻璃貼有「警察體育遊樂會」標誌,不排除狂徒是衝着警隊而來;另有公立醫院醫護人員大罵駐院警員是「狗」,更有警員查問傷者資料時,護士不但拒絕合作,又建議「用鼻索」。

警方於本月十二日在金鐘動用武力平亂,拘捕一批示威者,並將事件定性為「暴動」,令社會引發自一四年佔領行動以來最強烈的仇警情緒,警員成眾矢之的,不但遭網上欺凌辱罵,更有警員座駕被人砸毀。

昨晨約十時,一名保安員巡經沙田禾輋邨商場停車場,發現一輛停泊上址的私家車,右前座車窗被擊毀,遂致電報案,警員到場調查,發現被毀私家車車廂內除滿布玻璃碎,更遺下一塊磚頭,翻查閉路電視片段後,發現一名穿黑衣男子從外擲磚所致,又發現該車擋風玻璃張貼了「PSRC(警察體育遊樂會)」標誌,查問獲悉該車是一名駐守將軍澳警署休班警員的座駕,警方列刑事毀壞案,沙田警區刑事調查隊第七隊接手調查,並追緝涉案人士。

消息稱,由於近日涉及仇警的事件頻生,如有近三百名參與金鐘平亂的警員,被網民「起底」和留言辱罵,昨日再有警員的座駕遭破壞,有警員呼籲同袍,暫時將私人座駕上張貼的「警察體育遊樂會」和「警官會所」等涉及警隊的標誌移除,以免遭人惡意破壞。

另有警員訴苦說,前日傍晚六時許,九龍某公立醫院一名醫生和一名護士,向駐守醫院急症室警崗的警員表示:「你哋唔應該喺呢度,你哋行返出去,因為你哋係狗!」警員詢問為何罵他,兩人一言不發離去。據了解,該名警員受辱下班後,接替其崗位當夜更的警員又遭受侮辱,該警員因一宗被毆打案件,向急症室分流站護士查詢受傷入院人士身處的位置,不料對方拒絕配合,更建議「用鼻索」自行尋找,暗諷警員是狗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽