藤編家居成夏日“網紅”,舒爽“涼蓆”風瞭解一下?
2019年06月17日16:40

原標題:藤編家居成夏日“網紅”,舒爽“涼蓆”風瞭解一下?

  一條“涼蓆”能過夏?藤編家居用品瞭解一下。

  在你的記憶中,酷暑炎夏有沒有蒲扇、涼蓆的身影?在沒有空調的日子裡,涼蓆曾是最普遍的高溫降暑日用品,而今天,這些“涼蓆”風的藤編類家居用品,也成為一股最潮夏日風,是不是值得擁有,一起來看看。

  ◆ 籐椅

  有些人的兒時記憶中總有這樣的畫面:爺爺坐在籐椅上,扇著蒲扇看著你吃西瓜。而今天,各式籐椅仍是不錯的傢俱選擇,酷熱的夏天,坐在籐椅上透氣涼爽,不用擔心汗水打濕你的衣襟。

  圖片來源/藤工匠旗艦店截圖

  而除了籐椅以外,藤編凳以小巧的外形也成為空間亮點。這個四腳藤編凳由手工編織的天然籐條製成,每隻的色澤紋理都獨一無二。藤編凳下方還有專屬的隱藏儲物空間,書本、遙控器等小物件都可以放置其中,隨手就能拿到所需物品,也可以當做小邊幾用。

  圖片來源/宜家家居官網截圖

  在有些傢俱賣場中,也可以見到藤編沙發的身影,組合型的沙發不僅能適應各種空間,保養清潔起來也很簡單,靠墊可防水防褪色,令生活更清涼舒適。

  圖片來源/宜家家居官網截圖

  ◆ 吊籃

  如果你是一個文藝青年,在蟬鳴的夏天,你可以坐在藤編吊籃中搖曳,還可以坐在藤編地毯上休憩,舒適又自在地享受消夏時光。

  圖片來源/禦格旗艦店截圖

  ◆ 藤編桌子

  藤編的傢俱不僅能營造復古風格,還能營造文藝感,在擺放籐椅的地方,放置藤編的桌子,在桌上放上幾盞涼茶,讓悠閑的時光更加愜意自在。

  圖片來源/HARBOR HOUSE官網截圖

  ◆ 藤編燈罩

  在某些文藝小店中,藤編的燈罩總是很惹眼,而在家居空間中也能擁有。這款藤編風燈就非常別緻,將家中的香薰點亮,放置在藤編風燈中,不僅能照亮一角空間,還能讓香氛四溢,而且不論是放置在桌面上,還是懸置起來,都能營造出自然寧靜的氛圍。

  圖片來源/HARBOR HOUSE官網截圖

  ◆ 收納筐

  在某些木質儲物櫃中,放置幾個藤編收納筐,把雜亂的物件隱藏起來,藤木兩種材質的結合,又能有質樸清新的居家之感。

  攝影/新京報記者張潔

  當然,除了收納筐以外,藤編托盤、藤編水果籃等也是夏日亮點,朋友相聚時,清洗的瓜果放在桌面上,有如入園林之感,自帶田園風。

  圖片來源/H&M官網截圖

  ◆ 藤編花盆

  見過了瓷花瓶、玻璃花瓶、塑料花瓶,你可否見過藤編花盆?夏日酷暑,也給你心愛的盆栽降降溫吧!

  圖片來源/H&M官網截圖

  ◆ 藤編餐墊

  隨著對品質生活的追求,就連吃飯都要精緻,餐墊越來越多的被應用到日常生活中,而藤編的餐墊是不是給夏日帶來更多清涼呢?該款藤編餐墊手工編織,隔熱性佳,能有效防止熱燙對傢俱的傷害。

  圖片來源/琳瑯集旗艦店截圖

  ◆ 藤編屏風

  現代房間中似乎很少用到屏風,若是在陽台空間設置休閑區,將藤桌、籐椅擺放其中,再放置一扇藤編屏風,形成私密空間,在炎夏中體會“心遠地自偏”的清涼感。

  圖片來源/織布鳥旗艦店截圖

  新京報記者 張潔 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽