特朗普突然會見美國科技巨頭 探討重大議題
2019年06月17日00:20

  原標題:特朗普突然會見美國科技巨頭,探討重大議題——

  參考消息網6月17日報導 境外媒體稱,蘋果CEO庫克6月13日到華盛頓白宮參加有關職業訓練的會議時,與美國總統特朗普見了面。兩人討論了貿易問題和科技公司面臨的重大議題。

  台灣《經濟日報》6月14日援引路透社的報導稱,庫克與特朗普碰面的消息是由特朗普的女兒伊凡卡透露的。白宮發言人稍後稱,特朗普與庫克談到“貿易、投資美國、移民和隱私等議題”。蘋果發言人則未立即回應評論此事。

  報導稱,伊凡卡以顧問的身份於6月13日與庫克一起召開了職業教育訓練的工作會議。特朗普經常“點名”庫克是將工作與投資帶回美國的企業領袖。

  據瞭解,庫克是白宮常客,與伊凡卡一起為職訓方案工作。他6月13日到訪白宮,與特朗普的行政團隊討論美國僱主面對需求改變,如何發展訓練計劃來應對這些變動。

  另據彭博社6月14日報導稱,該項會議是“美國勞動力諮詢委員會”之下的一個工作小組,包括許多企業領袖,系由美國商務部長羅斯和擔任顧問的伊凡卡於今年稍早時提議成立的。

  伊凡卡說,私營部門真的在加強。她還說,美國銷售力量網絡公司首席執行官馬克·貝尼奧夫最近在印第安納州會晤時承諾在未來5年培訓100萬美國工人。

  美國銷售力量網絡公司起初表示將使用其在線學習平台Pradhead培訓50萬人,但貝尼奧夫在印第安納州的活動上把承諾提高了一倍。

  報導稱,Google首席執行官孫達爾·皮柴近日也在華盛頓。

  6月12日,他參加了美國商會與國會數字貿易核心小組在國會山共同舉辦的題為“數字貿易:賦予美國小企業出口權力”的活動。

  據知情人士透露,皮柴對美國-墨西哥-加拿大貿易協議表示支持,並討論了數字貿易的重要性。

  報導認為,特朗普一直是對大型科技公司最直言不諱的批評者之一。他在6月10日接受美國消費者新聞與商業頻道採訪時說,“在壟斷方面確實存在一些問題”,美國應該倣傚歐盟起訴美國科技公司。

  報導稱,美國司法部反壟斷部門和聯邦貿易委員會最近對調查科技巨頭Google、蘋果、亞馬遜和臉書的可能反競爭行為存在分歧。

圖為美國總統特朗普。新華社/法新
圖為美國總統特朗普。新華社/法新
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽