夜讀丨6月17日,這些消費新聞別錯過
2019年06月17日21:37

原標題:夜讀丨6月17日,這些消費新聞別錯過

  ◆ 出行

北京新機場高速或6月底開通

  6月17日,記者從北京市交通委獲悉,北京大興機場高速公路和大興機場北線高速公路中段工程有望於6月底建成通車。屆時,從南五環到達大興國際機場僅需20分鍾。

  北京大興機場高速公路北起南五環,南至大興國際機場北側圍界,全長約27公里,規劃為雙向八車道高速公路,全線基本採用高架橋形式,橋樑占比約86%,沿線共設3座樞紐互通立交,3座菱形互通立交,2處主線收費站,2處匝道收費站,1處停車服務管理區。

北京地鐵6號線嚐試同車不同溫

  據北京發佈官方微博,北京地鐵6號線正在嚐試同車不同溫。1至16門,藍色強冷區;17至32門,綠色弱冷區。乘客可以根據站台地面等位置貼著的指示標,按需乘車。北京地鐵運一分公司表示,下一步將根據乘客的建議反饋,對溫度設定進行更合理的調整。未來,這套溫度設定模式也可能在其他線路陸續推廣。

  ◆ 消費

沃爾瑪關閉山東最大店面

  繼三個月前中國最大零售商華潤萬家撤資山東後,全球最大零售商沃爾瑪也於6月17日關閉其在中國山東的最大賣場——沃爾瑪濟南泉城路店。

  早在2003年,這個全球零售大鱷開始在山東跑馬圈地,最為興盛時曾在這一區域市場開設了9家大賣場,可近年來,沃爾瑪卻突然收縮戰線,接連關閉了青島、濰坊和煙台的所有門店。此次關閉濟南僅剩的一家門店後,沃爾瑪在山東將僅剩淄博和濟寧各一家門店,甚至關店也被認為只是“時間問題”。

  ◆ 汽車

西安利之星奔馳購買3個月後減震器漏油?工商部門介入

  6月17日,西安的王先生告訴新京報記者,今年3月份,他在西安利之星渭南4S店花費46萬元買了一輛奔馳車,6月12日發現車輛減震器漏油。王先生說,協商過程中,對方提出可回購車輛,但要求王先生簽署保密協議,若將此事泄露,需賠償40萬元違約金。渭南市工商局臨渭分局杜橋工商所一工作人員稱,目前工商部門已介入。

保時捷頻現缺陷:5個月召回逾11萬輛,遠超在華一年銷量

  近日,國家質檢總局缺陷產品管理中心一次性發佈了多條汽車廠商召回的消息,保時捷品牌再度上榜。據保時捷(中國)汽車銷售有限公司表示,已向國家市場監督管理總局備案了召回計劃:將自2019年10月7日起,召回2010年11月1日至2016年9月13日期間生產的部分進口2011-2016款Panamera(帕那美拉)系列汽車,共計42070輛。

  據不完全統計,自去年12月21日至今,保時捷已累計五個月發佈召回公告,合計召回車輛超11萬輛。需要指出的是,2018年,蟬聯保時捷第一市場的中國市場,其交付新車總數也僅為8.01萬輛。這意味著,保時捷半年的召回量已遠超其2018年全年在華銷量。

  ◆ 文化

合肥首個鐵路主題公園落成

  近日,合肥首個鐵路主題公園落成。公園一期已建成的鐵路文化區預計將於7月底對外開放。據瞭解,該鐵路公園位於新站區,鐵路編組站以西,新蚌埠路以東,新汴河路以北,由淮南鐵路線、合武鐵路線圍合而成。公園總面積約為66公頃(占地面積近993畝),從規模上大約有兩個逍遙津公園那麼大,由合肥市市政設計研究總院有限公司設計,這將是合肥首個鐵路主題公園。

世園會國際館B館一層19日至21日暫停開放

  據北京延慶微信公眾號消息,6月15日,關於北京世園會國際館B館一層換展的通知發佈。通知稱,為了豐富2019北京世園會展示內容,根據北京世園會國際競賽展示的總體安排,將於2019年6月19日至6月21日進行月季國際競賽展示撤展及組合盆栽國際競賽展示布展工作。2019年6月19日至6月21日期間國際館B館一層將換展,暫停對公眾開放。6月22日至7月28日,組合盆栽國際競賽展示將正式對外開放。

  ◆ 時尚

六位藝術家為Louis Vuitton設計全新ARTYCAPUCINES手袋

  圖片來源/LOUIS VUITTON官網截圖

  最近,Louis Vuitton與六位藝術家合作,為ARTYCAPUCINES手袋設計了一個全新的系列,目前六款包袋已經開放預訂。

  洋溢的熱情與活力,成為這一合作系列的主題。在Sam Falls設計的包袋中,棉、亞麻和帆布在提花技術下呈現絢麗多彩的姿態,精細的刺繡點綴其上呈現出秋日楓林落葉的美感;Jonas Wood則用簡單的黑、白、灰三色勾勒野性的皮毛紋樣,粉色掛飾的加入又帶來一絲可愛氛圍;Alex Israel的靈感來自於一年四季皆有夏日的加州海岸,顏色鮮豔的皮革被裁剪拚貼成翻滾波浪。

  新京報記者 張潔 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽