丁晟新片真特警加盟,陸川導《749局》讓鄭愷開直升機
2019年06月17日23:31

原標題:丁晟新片真特警加盟,陸川導《749局》讓鄭愷開直升機

新京報訊(記者 周慧曉婉)6月17日,北京文化主題新片發佈會於上海舉行,現場《跳舞吧!大象》、《特警隊》、《被光抓走的人》、《749局》四部新片集體亮相,風格各異、題材多元,均在喜劇、動作、冒險、輕科幻不同電影類型有新的探索。

率先登場的治癒系“富能量”喜劇《跳舞吧!大象》,導演林育賢攜主演艾倫、金春花、彭楊、宋楠惜、靜芳登台亮相交流,林育賢闡述,“富能量”意在這部影片富有滿滿的能量:“《跳舞吧!大象》是部非常走心的喜劇,除了給大家帶來歡笑,也可以治癒你心中的痛點。這部影片意在傳達一種歡樂輕鬆的氛圍和積極向上的情感內核,面對生活中的挫折與困難,只要堅持下去,就會找到屬於自己的高光時刻。”

電影《特警隊》主創亮相。片方供圖

另外,由導演丁晟所帶來的全新硬派警匪動作片《特警隊》現場播放了訓練特輯與15秒預告,首部由真實特警參演,並參與指導整個拍攝過程的影片,為了保證細節的專業度,主演們在拍攝前進入特警基地進行封閉式魔鬼特訓。丁晟表示,《特警隊》不僅僅是場視覺盛宴,也是一次對一線警務人員的真誠致敬。

電影《被光抓走的人》主創亮相。片

方供圖

現實主義輕科幻電影《被光抓走的人》由董潤年編劇並執導,黃渤、王珞丹、譚卓主演,在解釋”現實主義輕科幻“時,董潤年導演說:“像《流浪地球》這種電影就是重錘,像戰錘一樣敲擊靈魂,我們這個輕科幻就像匕首,把現實的外殼劃開讓光照進深邃複雜的人性,希望通過這個有寓言意味的故事設定,引發大家對情感、自我的深層思考。”

電影《749局》主創亮相。

片方供圖

陸川則帶著潛心創作的動作冒險題材電影《749局》亮相,他攜領銜主演苗苗、鄭愷、任敏、辛柏青等親臨現場。據悉陸川圍繞“冒險”、“動作”、“少年”、“成長”、“浪漫”五大影片關鍵詞,剖析闡述該片的情感內核。他表示,這部電影對他和演員們來說都是一次冒險和挑戰,“鄭愷進組的時候,說沒有想到要開直升機。苗苗剛進組覺得我是在拍一個情感的,浪漫的戲,但是她高度近視還要飛快地開車。任敏要在100多米的高度翻跟頭,大家都要面臨不同程度的困難。”

新京報記者 周慧曉婉 編輯 郭冠華 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽